卫生频道 »资讯速递> 正文

救治西藏儿童先心病:让“心声”在雪域韵动

2018-01-04 10:42:34来源:光明网作者:责任编辑:李然

救治西藏儿童先心病:让“心声”在雪域韵动

西藏患儿的先心病手术在紧张进行中 光明网记者于超然/摄

  除了手术治疗,项目更致力于建立长效的西藏儿童先心病筛查和治疗机制。项目医疗队的专家建议,要在西藏培养建立一支当地先心病筛查诊断专业队伍,培养一批先心病筛查诊断专业人员,以逐步实现西藏地区先心病能够就地诊断、当地治疗的目标。

  该公益项目的资金全部来自中国民生银行员工的自愿捐款。陈国强告诉记者,希望通过项目的实施,汇聚点滴爱心,呼吁人们关注我国少数民族地区贫困人口的生活与医疗状况。他同时指出,要在项目中强化管理责任、捋清职责范围、提高医疗管理效率,动员更多单位企业甚至个人参与到项目中来,将精准扶贫落到实处。

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 李然]   来源:光明网   2018-01-04 10:42

手机光明网

光明网版权所有