English

卫生频道 »资讯速递> 正文

救治西藏儿童先心病:让“心声”在雪域韵动

2018-01-04 10:42:34来源:光明网作者:责任编辑:李然

救治西藏儿童先心病:让“心声”在雪域韵动

医生为做完受手术的藏族小患者做检查,孩子术后恢复良好 光明网记者于超然/摄

  对中央统战部光彩事业指导中心主任、中国光彩事业基金会秘书长余敏安来说,如何有效利用项目资源、如何建立可借鉴可持续的医疗公益模式?这是项目执行3年来,他在头脑里一直反复思考的问题。

  余敏安告诉记者,项目组始终精心安排救治流程,就是希望将每一分经费都用在治疗小患者的关键环节。“救治不是作秀,费用不能浪费在形式主义或无用的支出上。”余敏安认为,一次手术治疗的不仅是孩子身体上的疾病,更重要的是帮助因病致贫、因病返贫的家庭摆脱贫困。而这,也是项目运行几年来更为深远的意义。

  目前,“光彩•民生银行西藏儿童先心病救治”公益项目的第二阶段正在进行中,2018年,光明网报道团队也将继续与项目组奔赴西藏阿里地区,为了让健康的“心声”能够在雪域持续韵动。(光明网记者 王卓 张薇)

    点击项目专题了解更多:光彩•民生银行西藏儿童先心病救治

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 李然]   来源:光明网   2018-01-04 10:42

手机光明网

光明网版权所有