卫生频道 »资讯速递> 正文

救治西藏儿童先心病:让“心声”在雪域韵动

2018-01-04 10:42:34来源:光明网作者:责任编辑:李然

救治西藏儿童先心病:让“心声”在雪域韵动

医生为西藏小患者紧张地进行手术 光明网记者于超然/摄

  造血式公益救助如何实现

  26、684——单看这两个数字是冰冷的,背后却是一段段万里跋涉的暖心故事。

  据中国光彩事业基金会基金部部长贾世光介绍,“光彩•民生银行西藏儿童先心病救治”公益项目自2014年启动以来,先后数次邀请权威先心病专家组建医疗队,奔赴西藏对先心病患儿进行筛查。他告诉记者:“几年来,我们的医疗队走遍了西藏的拉萨、阿里、日喀则、那曲4个地市的26个县,最终确诊患儿684名。这些患儿在几年间,陆续到北京安贞医院、北京华信医院、四川大学华西医院以及西藏大学医院接受了手术。”

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 李然]   来源:光明网   2018-01-04 10:42

手机光明网

光明网版权所有