点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:Newsail强效抑菌 助力院感防控升级
首页> 医疗前沿 > 正文

Newsail强效抑菌 助力院感防控升级

来源:北国网2020-03-18 18:31

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2003年的SARS以及2019年末开始爆发流行的新型冠状病毒疫情,对现有医疗系统带来了严峻的考验。面对疫情的汹涌,唯有倾全国之力在极短时间内完成诸如火神山、雷神山这样的应急类传染病专科医院,才能集中收治肺炎患者,防止疫情进一步扩散。

  虽然各地紧急建设或改建应急类传染病专科医院对抗击疫情发挥了关键作用,但一定程度上仍然暴露出目前医院建设方面有诸多值得反思、需要改进的问题。医院需要的是提升防疫思维,全面加强对传染性疾病的感控能力,做到更高度的战略部署工作。

  有效抑菌,杜绝交叉感染

  传染性疾病主要通过空气及飞沫、体表接触、饮食粪口等途径传播,而“非典”和新冠肺炎两次疫情主要的传播途径都是空气及飞沫。针对传染病防控,在发热、疑似症患者治疗过程中,如何避免人员聚集交叉感染,为患者提供一个相对隔离、净化的空间,成为疫情防控和治疗至关重要的问题。

  2011年9月19日,芝加哥举行的抗微生物药物和化疗(ICAAC)跨学科会议上,爱荷华大学卡弗医学院的Michael Ohl博士提交了一份报告。该报告指出在大多数医院中,隔离病人护理区的隐私窗帘经常受到潜在有害细菌的污染,包括耐甲氧西林金黄色葡萄球菌(MRSA)和耐万古霉素肠球菌(VRE)等细菌。

  在研究期间放置的43块窗帘中,有39块(92%)在一周内被污染。41幅窗帘(95%)至少有一次被污染。耐甲氧西林金黄色葡萄球菌(MRSA)和耐万古霉素肠球菌(VRE)分别能从21%和42%的窗帘中分离出来。八幅窗帘曾在多个时间点被VRE污染(3种为单基因型,5种为不同基因型,表明再污染)。总的来说,180个培养物中有119个(66%)对金黄色葡萄球菌(26%)、肠球菌(44%)或革兰氏阴性杆菌(22%)呈阳性。

  这份实验报告表明,在重大疫情期间,隔离病区保护隐私的窗帘或布质隔断会携带大量病毒与细菌,是造成疫情二次传染的重要途径之一,潜藏安全隐患。

  为避免院内交叉感染,防止病毒传播,安徽芬尼尔医疗科技有限公司(简称:芬尼尔医疗 13500503106)本着“平疫结合,杜绝交叉感染”的指导思想,设计出了可消毒的装配式Newsail医疗隔断系统。与传统隔断系统不同,Newsail医疗隔断采用了市面上最高标准的抗菌板材作为主要组成部分,结合坚固的铝制框架,具有耐擦洗、防腐蚀、防火的特性,完全满足严格的卫生标准。数据显示,Newsail医疗隔断表面可以有效抑制8种细菌和5种病菌;2小时内可灭杀99.5%的微生物。每天使用清洁剂可在2分钟内对隔断系统进行彻底消毒,并长效保持无菌环境,在疫情期间,极大的降低医护人员的工作量。

  灵活转变,适用任何场景需求

  从火神山、雷神山、方舱医院这样的应急类传染病专科医院的经验表明,快速建设和投入使用的应急医院对于控制疫情的发展有至关重要的作用,其中作为就医环境建设的先提条件,医疗设施也需要“平疫结合”与“平战转换”的能力,快速搭建隔离区,而Newsail就可以胜任这项任务。

  Newsail医疗隔断拥有可折叠、可分离、可移动的专利设计,通常采用4扇-12扇的设置,单台可达1.2m-3.6m,结构可自由弯曲、改变角度,结合壁挂式组件,移动式组件,可以实现模块式结合,创造任意规格的医疗区域。这种装配式医疗隔断完全可以满足医院的对于空间的任意需求,而且不必为了未来不确定的使用需求,而做多种规格的产品储备,避免造成浪费。

  在疫情出现时,Newsail医疗隔断可以直接运输至指定地点安装使用,并按任务需求,临时“拼装”,随机调用、组合和链接,将医疗隔断分割成小的单位空间,或者合并为更大的单位空间来结合使用,为医职人员和患者在短时间内快速建立相对隔离的临时空间,杜绝交叉感染,为患者的隐私提供保护。而在疫情过后,Newsail医疗隔断也可以轻易转移至普通病区使用,对于不需要使用的部分,可以便捷存储,避免占用医疗空间。真正的做到了“平疫结合”的理念。

  2016年瑞士佛瑞堡医院就采用了这种新型隔断系统,替换了不便清洁换洗的窗帘。重症监护室临床专家Gilles Jgou对此评价道:“这种医疗隔断不但可以像任何其他表面一样容易清洗,我们还可以折叠屏风,使病房保持宽敞,整洁,明亮,卫生。”

  同时,Gilles Jgou也表示,这种医疗隔断安装在地板杆上,可以向各个方向拉出,使用起来灵活多变,不会干扰任何其他设备,为安装在天花板上的起重系统、医疗设备和照明等设备留下了很大的空间,有效地增加空间的弹性及利用率,适应不同的场景需求。

  亲生命设计,加速病患治愈

  除去“硬核“的功能性,Newsail医疗隔断同样重视患者体验。

  在病人的康愈方面,Newsail医疗隔断打破了病房白色的垄断地位,拥有100多种颜色可以选择,可利用色彩的心理效应来调节病房室内的氛围,为患者提供温馨、舒适的使用空间。

  值得一提的是,Newsail还具有跨学科、跨领域的特点,通过挖掘人类与自然间联系的内在且固有属性,采用贴合“亲生命设计”理念,将病人乐于接受的艺术、自然等元素引入病区,可见式的利于加速病人的身心恢复,并有效缩短康复期。

  得益于强效抑菌、消毒便捷、灵活多变等特点,Newsail折叠隔断在医院中越来越受欢迎。截至目前,Newsail在世界各地的医院体系中已经得到广泛的采用,投放数量已达100,000例。相信在未来安徽芬尼尔医疗科技有限公司能够在中国,甚至世界疫情防控中发挥更好的作用与更大的价值,为院感防控升级贡献一份力量。

  附:

  作为医院建设与运营最为硬核的基础,医院基础设施的作用举足轻重,很大程度上影响到患者的医疗体验与治疗效果。Newsail结合目前医院实际运营情况,以及严格的院感规范和流程设计标准,列举了七个关于实用、卫生和设计的7个问题,并逐一进行解答,帮助医院选择理想的解决方案,打造愉快和卫生的医疗环境。

  1.隔断应符合哪些清洁和卫生要求?

  医院环境中不应成为细菌的滋生地,设备必须易于清洗,以减少感染的风险。而屏风是医疗区域内最接近病人10个感染危险区域之一,在选择产品时,卫生是一个需要重要考虑的因素。

  “Newsail医疗隔断拥有凹进铰链和擦拭干净的表面,轮子可以拆卸清洗,很容易满足卫生要求,并经得起所有类型的消毒剂,但经ATP测试表明,大多数情况下,用少量水润湿的超细纤维布可以去除有机物质。

  另外,Newsail医疗隔断物理结构设计也减少了接触,只要一只手就可以折叠使用,最大限度降低交叉感染风险。

  2.隔断将如何与日常事务和生活相匹配?

  保护病人隐私的同时,不能妨碍地板上、墙壁上、天花板上或移动设备上的装置,所选择的解决方案必须是灵活的,使病人、医职人员能够在不干扰的情况下轻松地走动。

  Newsail医疗隔断系统的设计,是在尽量少占用空间的情况下,安装在墙上、栏杆上,也可以安装在地板杆上,不妨碍吊顶吊车及其他设备。从人体工程学的角度来看,也要重量轻、速度快、操作方便。

  3.在紧急情况下,医疗隔断会妨碍你吗?

  在急症室,病人周围需要大量工作人员和设备,使可折叠的隔断变得非常有价值,不会在一个难以折叠的屏风上浪费时间。

  Newsail医疗隔断的设计非常简单,一只手放在手柄上就能推开,兼具日常实用性同时,在紧急情况下也可以迅速折叠。另外,专利的折叠系统也可以确保屏风自动折叠回到适当的位置。

  4.Newsail医疗隔断会和整体的内部环境外观协调吗?

  医院应选择明亮色彩的家具和设备,以增强患者治疗感受与医护人员工作气氛,这意味着产品不仅要实用,也要对周围环境产生积极的影响。例如,如果房间没有充足的日光,隔断就不应该挡住窗户的光线。

  Newsail医疗隔断结合了实用性和良好的外观。主体上有各种不同的颜色和图案,增强了房间的气氛和实用性,同时也可以采用半透光的材质,在提供完全隐私的同时,也让日光透过。

  5.屏幕能帮助病人放松吗?

  在医院里,病人经常处于不舒服和易受伤害的状态。因此,一个隐私良好的检查单元有利于病人的情绪稳定。

  Newsail医疗隔断可以在高度、长度和组合范围内提供最好的空间。不同的颜色选择有助于整体的和谐,使患者感到更轻松,并适应不同年龄阶段的人群。

  6.选择Newsail医疗隔断会不会成本太高?

  一方面,Newsail医疗隔断消毒成本远低于同类产品。另一方面,Newsail医疗隔断系统具有灵活的移动性和适应性,并且性能已经相当完善,所有的模块都可以被移动、调整或扩展,完全可以满足未来可能的需求,所以选择Newsail医疗隔断是一个性价比很高的选项。

  7.Newsail医疗隔断真的能确实可靠的投入使用吗?

  安徽芬尼尔医疗产品已经广泛应用于世界范围内的医院,并取得良好的反馈。针对用户需求,安徽芬尼尔医疗拥有专业的工程师团队可以给出设计方案,并指导安装使用,保证系统正确运行,且模块化的设计绝不会造成资源浪费。

[ 责编:李然 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 医道传承——口述人:徐润华

  • 岐黄一生,大医精诚——口述人:裴学义

独家策划

推荐阅读
嘉宾:北京世纪坛医院副院长、减重中心主任张能维
2020-01-22 14:17
嘉宾:北京世纪坛医院副院长、减重中心主任张能维
2020-01-22 14:17
嘉宾:北京世纪坛医院副院长、减重中心主任张能维
2020-01-22 14:17
嘉宾:杨莉萍 北京医院药学部副主任
2020-01-20 15:08
嘉宾:杨莉萍 北京医院药学部副主任
2020-01-20 15:08
本期嘉宾:张剑锋 广西医科大学第二附属医院急诊科主任
2020-01-20 14:49
本期嘉宾:张剑锋 广西医科大学第二附属医院急诊科主任
2020-01-20 14:48
本期嘉宾:蔡小勇 广西医科大学第二附属医院普外科主任
2020-01-20 14:10
本期嘉宾:蔡小勇 广西医科大学第二附属医院普外科主任
2020-01-20 14:08
本期嘉宾:柳广南 广西医科大学第二附属医院呼吸内科主任
2020-01-20 13:57
本期嘉宾:柳广南 广西医科大学第二附属医院呼吸内科主任
2020-01-20 13:56
2020-01-20 14:58
嘉宾:李雁 首都医科大学附属北京世纪坛医院腹膜肿瘤外科主任
2020-01-13 16:07
嘉宾:李雁 首都医科大学附属北京世纪坛医院腹膜肿瘤外科主任
2020-01-13 16:06
嘉宾:李雁 首都医科大学附属北京世纪坛医院腹膜肿瘤外科主任
2020-01-13 16:05
房颤病人夏天要注意什么?
2018-10-19 19:08
老年人心脏房颤应注意什么?
2018-10-19 19:08
房颤需要做手术吗?
2018-10-19 19:07
加载更多