正在阅读:央企布局康复大健康领域,中航创世三款人工智能康复机器人发布引关注
首页> 医疗前沿 > 正文

央企布局康复大健康领域,中航创世三款人工智能康复机器人发布引关注

来源:消费日报网2019-12-04 18:13

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  随着我国大健康战略的实施、老龄化社会的加速,人们的康复意识与需求不断攀升,对康复设备的要求也在不断的提高。

0.png

1.png

  2019年11月22日至24日,由中国康复医学会主办的中国康复医学会综合学术年会暨国际康复设备展在北京国家会议中心成功举办。本届会议围绕“守正创新,融合发展,构建康复事业共同体”的主题,紧盯新时代康复医学科技发展前沿,汇聚康复、医疗、护理、疗养、养老等领域国内外知名专家,研讨交流先进康复理念、技术创新与服务经验,展示国内外康复医学科技发展最新成果,谋划助推康复医学未来发展,汇集诸多实用与前沿的康复精品内容。

  在此次会议上,由中航创世举办的三款康复医疗机器人新品发布会引发了众多专家和投资人的关注。航空工业集团、航空工业机载、通用医疗、中航国药、中航联创、深圳同创伟业、陕西科控及西安市碑林区政府等相关领导莅临现场重点关注。

2.png

3.png

下肢康复训练机器人

4.png

下肢智能康复训练系统

5.png

上肢康复训练机器人

  中国康复医学会会长方国恩、陕西省康复医学会会长贺西京、中国航空工业集团有限公司总工程师卢广山、特级专务殷卫宁、产业拓展部部长魏金钟、机载非航产业部部长王波;西安市碑林环大学创新产业带管委会主任林原共同为新产品揭幕。

6.png

  中航创世利用航空工业集团产业链资源优势,深耕技术领域,突出研发优势。实现精准反馈、精准康复,从而实现个性化康复治疗指导,从而为康复医生和患者赋能。

7.png

8.png

  大会同期举办第三届国际康复设备展览会,展示分享新时代康复医学新技术、新产品,促进康复医学科技创新与成果转化,为专家搭建学术交流平台、为企业搭建技术推广平台、为用户搭建采购服务平台。

  在人头攒动的展会现场,中航创世的展台展出了此次发布的三款康复医疗机器人新产品及康复云平台,人工智能+康复机器人的整体解决方案吸引了众多领导和专家长时间驻足观看,详细了解。

  诺贝尔奖获得者,巴里·马歇尔(Berry J Marshall)在郑州大学第五附属医院院长郑鹏远的陪同下更是亲临中航创世展台,进行参观指导。

9.png

10.png

11.png

  11月24日,在中国康复医学会康复工程与产业促进专委会分论坛会议上,中航创世总经理贺琛就康复机器人技术向各位与会嘉宾进行了交流。

12.png

13.png

14.png

  精诚所至,合作共赢。分论坛发布会现场中航创世分别与请莱福特(中国)融资租赁有限公司及山东国誉融资租赁有限公司达成合作,进行签约。

  中航创世总经理贺琛介绍,中航创世机器人(西安)有限公司是中国航空工业集团首家专注于人工智能和康复医疗机器人领域的新兴高科技公司,主要定位于打造康复医疗机器人领域的谱系产品……“我们希望能够成为国际智能康复领导者,用科技创新赋能医疗康复,造福更多患者,成就美好新生活。”

[ 责编:李然 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 医道传承——口述人:徐润华

  • 岐黄一生,大医精诚——口述人:裴学义

独家策划

推荐阅读
房颤病人夏天要注意什么?
2018-10-19 19:08
老年人心脏房颤应注意什么?
2018-10-19 19:08
房颤需要做手术吗?
2018-10-19 19:07
心房颤动和心室颤动有什么区别?
2018-10-19 19:07
房颤到了什么程度就需要做手术了?
2018-10-19 19:07
房颤会造成什么后果?
2018-10-19 19:06
房颤引发的血栓要怎样预防?
2018-10-19 19:06
房颤患者怎样才能有效预防脑卒中?
2018-10-19 19:05
怎么就得了房颤呢?
2018-10-19 19:05
什么是房颤?
2018-10-19 19:04
怎么识别房颤?
2018-10-19 19:04
肌张力障碍患者做脑起搏器手术需要多久才能改善症状?
2018-10-19 18:15
一个脑起搏器能用多久?
2018-10-19 18:14
脑起搏器有副作用吗?
2018-10-19 18:14
脑起搏器的优势是什么?
2018-10-19 18:13
脑起搏器适用人群?什么时候适合做DBS手术?
2018-10-19 18:13
脑起搏器的种类
2018-10-19 18:12
什么是脑起搏器?脑起搏器真的科学吗?
2018-10-19 18:11
干细胞移植治疗帕金森有什么优势?
2018-10-19 18:11
帕金森患者如何进行认知训练?
2018-10-19 18:10
加载更多