正在阅读:杀灭超级细菌安全环保,澳洲如辉黑科技亮相中国感控领域
首页> 医疗前沿 > 正文

杀灭超级细菌安全环保,澳洲如辉黑科技亮相中国感控领域

来源:东方网2019-11-26 16:38

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2019年全国消毒与感控论坛即将于11月30日至12月1日在杭州举行,本次论坛以“团结发展,创新引领,合作共赢”为主题,不仅会在医院消毒与感染控制专业领域进行学术交流,更将涌现出不少新技术、新产品。本次会议唯一外方专家,来澳大利亚药监局(TGA)灭菌消毒委员会专家委员史蒂夫·克里茨勒(Steven Kritzler)将首次介绍国际最新的医用消毒感控“黑科技”——如辉消毒系列,并希望通过颠覆性的技术,和业界共同推动中国消毒感控领域向更高效及人文环保的方向发展!

  鼠疫、流感病毒、手足口病、艾滋病、超级细菌……人类健康正面临越来越多的细菌病毒威胁,古老的脓毒症如今在全球的致死率仍达25%。政府和医疗机构都面临着由此带来的巨大挑战。令人担忧的是,由于此前过度使用抗生素,使其治疗作用往往没有取得令人满意的效果。

杀灭超级细菌安全环保,澳洲如辉黑科技亮相中国感控领域

  图为:澳大利亚药监局(TGA)灭菌消毒委员会专家委员、澳大利亚新星医药有限公司(Novapharm Research Australia Pty Ltd)技术总监兼首席科学家史蒂夫·克里茨勒(Steven Kritzler)

  与其亡羊补牢,不如防患未然,关口前移,尽可能做好消毒感控预防,已成为学界共识。然而长久以来,消毒灭菌产品在有效杀菌的同时伴有着强酸性、强腐化、环境污染等问题。如何破解这一难题,澳大利亚药监局灭菌消毒委员会专家委员、澳大利亚新星医药有限公司技术总监兼首席科学家史蒂夫·克里茨勒和他带领的120多位全球专家组,经过数十年的反复试验,在微生物及感染控制领域取得了突破性的成果——新一代高效环保产品如辉消毒液,对各类细菌、真菌、病毒等病原微生物最高杀灭率可达99.9999%,使用后可在物体表面形成长达7天的可持续杀菌的保护膜,且对环境无污染。这一消毒灭菌专利技术和其技术指标不仅远超同类产品,还满足美欧澳等多项行业标准。

  除如辉消毒液外,另一款源自澳大利亚的消毒杀菌产品如辉消毒纸巾也已经进入中国家庭。经过10多年的不断探索与钻研,新星医药成功地将澳大利亚先进消杀技术与普通100%原浆纸无缝耦合,使其成为目前全球市场上功能独特的具有高级别消杀能力的干纸巾产品。如辉消毒纸巾针对细菌及真菌类病原体的杀灭率高达99.999%,并可杀灭超级细菌及诸如流感病毒、艾滋病毒等一些常见病毒,其杀灭能力甚至超过许多市面常见的消毒剂产品。如辉消毒纸巾的问世引起业界极大关注,澳洲政府官员和媒体盛誉其将是污染环境的“湿纸巾”的终结者!

  在控制院内感染方面上,新星医药为实现安全简便的操作流程提供了解决方案,在医用专业领域颇有建树。譬如:如辉多酶系列产品可覆盖医院各种器械清洁消毒需求(普通仪器、内窥镜手术器械、口腔科器材、机器人手术系统等)。此全系产品对清洁水质要求低,更重要的是对器械无腐蚀性、无毒性、并可完全生物降解,在安全环保领域独树一帜。今后,这一“秘密武器”也将出现在中国医疗卫生领域。

  另外,本次论坛上新星医药还将展示其对医务人员手部及皮肤消毒的特殊关怀,成为又一引人关注的焦点。为了减少因手传播细菌而造成的医院感染发生率,医务人员必须反复进行手部清洁消毒,但由此也会使得皮肤失去屏障功能,引发自身健康问题。在澳洲,越来越多的医院已经开始选择新一代消毒产品——既能杀灭包括MRSA(耐甲氧西林金黄色葡萄球菌)之类的超级细菌、在皮肤表面形成活性保护膜达到长效杀菌的同时,又有化妆品级别的保湿润肤隔离功效,做到消毒与润肤“双效合一”。

杀灭超级细菌安全环保,澳洲如辉黑科技亮相中国感控领域

  而今更多更全面的如辉专业医用消毒灭菌系列产品也即将进入中国医院,将提升及改善中国医疗机构在院内感控、传染病预防、术前术后护理等领域的消灭效率、经济性、安全环保性。

  关于澳大利亚新星医药有限公司

  澳大利亚新星医药有限公司(以下简称:Novapharm Research)位于澳大利亚东海岸,是一家致力于消毒及杀菌产品研发的世界性公司,Novapharm Research旗下拥有两家目前在澳大利亚证券交易所(ASX)挂牌交易的上市公司AERIS Environmental & NANOSONICS。

  其所拥有的世界领先的消杀技术可覆盖以下几大主要传染途径:皮肤传染、物体表面传染及医疗器械交叉传染。自1986年以来,Novapharm为许多生产消杀产品的世界知名公司提供行业领先的消杀专利技术供其使用,其中包括:强生公司(Johnson & Johnson)、3M公司、艺康集团(Ecolab)、洁定集团(Getinge)、ShülkeMayr等;

  关于史蒂夫 克里茨勒(Steven Kritzler)

  史蒂夫·克里茨勒先生是国际著名感控和预防科学家,拥有超过40年研发经验。目前担任任澳大利亚药监局(TGA)灭菌消毒委员会专家委员、澳大利亚新星医药有限公司(Novapharm Research Australia Pty Ltd)首席科学家和技术总监,在聚合物涂料、发射诊断造影介质、聚合物/杀菌符合物、硬表面消毒、多酶清洗、消化系统和皮肤消毒等多个领域拥有数十项国际发明专利。

[ 责编:李然 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 医道传承——口述人:徐润华

  • 岐黄一生,大医精诚——口述人:裴学义

独家策划

推荐阅读
房颤病人夏天要注意什么?
2018-10-19 19:08
老年人心脏房颤应注意什么?
2018-10-19 19:08
房颤需要做手术吗?
2018-10-19 19:07
心房颤动和心室颤动有什么区别?
2018-10-19 19:07
房颤到了什么程度就需要做手术了?
2018-10-19 19:07
房颤会造成什么后果?
2018-10-19 19:06
房颤引发的血栓要怎样预防?
2018-10-19 19:06
房颤患者怎样才能有效预防脑卒中?
2018-10-19 19:05
怎么就得了房颤呢?
2018-10-19 19:05
什么是房颤?
2018-10-19 19:04
怎么识别房颤?
2018-10-19 19:04
肌张力障碍患者做脑起搏器手术需要多久才能改善症状?
2018-10-19 18:15
一个脑起搏器能用多久?
2018-10-19 18:14
脑起搏器有副作用吗?
2018-10-19 18:14
脑起搏器的优势是什么?
2018-10-19 18:13
脑起搏器适用人群?什么时候适合做DBS手术?
2018-10-19 18:13
脑起搏器的种类
2018-10-19 18:12
什么是脑起搏器?脑起搏器真的科学吗?
2018-10-19 18:11
干细胞移植治疗帕金森有什么优势?
2018-10-19 18:11
帕金森患者如何进行认知训练?
2018-10-19 18:10
加载更多