市人民医院再获两项省级殊荣

2016-11-11 17:45 来源:莱芜日报  我有话说
2016-11-11 17:45:44来源:莱芜日报作者:责任编辑:yfs001

本报讯(记者郭延冉通讯员常永亮)11月7日,市人民医院传来好消息,在日前由山东省卫生保健协会主办的健康保健卫生服务创新论坛上,该院被授予“山东省卫生保健协会诚信医院”、“优质公信力品牌奖”两项荣誉称号。

长期以来,市人民医院始终坚持把维护患者利益和诚信行医放在首位。特别是今年以来,医院以患者满意为标准,在诚信上下功夫。医院管理方面体现诚信。建立院科两级质量管理体系及奖惩机制,建立完善绩效工资分配方案;实行专业技术职务院内聘任,初步建立能进能出、能上能下的用人机制。医疗质量保证诚信。加强全院医护人员“三基”培训和考核,坚持每月对医疗、护理等核心制度进行检查;强化新技术、新项目管理,近3年来开展新技术、新项目近百项;逐步规范完善了“急性心肌梗死”等7类疾病“急诊绿色通道”流程,坚持提升服务质量和能力。服务上反映诚信。深入开展“百医进百村”服务活动和“服务百姓健康行动”大型义诊活动,为近万名群众进行了免费查体和赠药服务;在全市率先推行“先诊疗后付费”服务模式;成立全市首家“病员服务中心”,为就诊患者提供零距离、无障碍的“一站式”服务。价格上显示诚信。率先实行地市级以上医院国家基本药物全部零差率销售,近3年累计让利群众600余万元;对所有药品、物资、设备、工程实行公开招标;建立完善医疗收费公示制,让病人明明白白消费。环境上落实诚信。新建7.8万平方米医院扩建工程,新增床位800张,满足患者就医需求;加大重点设备的投入和更新,启用“掌上莱医”、银医通、门诊电子病历等信息化工程,为患者提供舒适、便利的就医环境。

“我们将以此次获奖为契机,深入开展诚信服务行动,为广大人民群众提供诚信、质优、高效、满意的医疗保健服务。”市人民医院相关负责人说。

[责任编辑:yfs001]
查看更多评论

动动手指扫一扫
赢奖品

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有