交行·汇丰颐乐行动计划启动

2016-11-11 14:22 来源:济南日报  我有话说
2016-11-11 14:22:18来源:济南日报作者:责任编辑:yfs001

本报讯(记者周芳通讯员王雪涛)11月5日,交通银行股份有限公司、汇丰银行(中国)有限公司联合恩派公益组织发展中心举行“百年交汇携手公益——交行·汇丰上海颐乐行动计划”项目的启动仪式。作为交通银行和汇丰银行两大百年金融企业首次携手发起的公益项目,“交行·汇丰上海颐乐行动计划”积极回应老龄化社会问题,希望探索上海社区养老新模式和政府、企业、社会组织、社区组织、社区居民等多元主体共同参与社区为老服务的有效路径。

据统计,中国已成为世界上老年人口总量最多的国家。人口老龄化对于中国的经济和社会发展带来了严峻的挑战,日益增长的养老服务需求与总体供给不足之间的矛盾日益突出。在这一形势下,交通银行和汇丰银行(中国)有限公司积极响应国家政策,率先在上海发起“交行·汇丰颐乐行动计划”,双方共同出资388.5万元,从上海深度老龄化的实际出发,创新养老服务理念,建设“一硬一软”的为老服务模式。

据悉,“交行·汇丰颐乐行动计划”目标资助社区为老服务公益项目80-100个,惠及沪上5万名社区居民。拟资助的项目不仅包括社区内健康低龄老人的自我服务项目,也包括社区内的为老服务团队申请的为老服务项目。此外,还希望吸引一部分外来专业组织的服务和技术植入,通过专业机构的陪伴督导,培养社区内部的服务团队,使其能够拓展服务内容,解决深层次的养老问题,以期让更广大的老年居民不仅能够老有所学、老有所为、老有所乐,还能够老有所养。

[责任编辑:yfs001]
查看更多评论

动动手指扫一扫
赢奖品

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有