钦南区销毁问题食品1.5吨

2016-11-11 13:41 来源:钦州日报 

我有话说
2016-11-11 13:41:43来源:钦州日报作者:

责任编辑:yfs001

今年中秋,该局缴获一批非法加工的问题月饼。

本报讯(记者李建城通讯员陈德妍)近日,钦南区食品药品监管局在本辖区垃圾处理场所,将依法依规查缴的问题食品进行集中销毁。此次销毁的假冒伪劣食品共计1.5吨,货值6万多元。

这是该局继今年4月集中销毁问题食品后举行的第四次销毁活动。今年以来,该局着眼群众反映较为强烈的食品领域顽疾,狠抓重点领域、重点问题进行专项整治,以新颁布实施的《食品安全法》、新修订的《药品管理法》为武器,不断加大稽查打假、监督抽检、日常监管

力度,以“看得见、摸得着”的实际行

动,积极回应人民群众对食品药品安全的热切关注度。

据了解,此次销毁的食品均为在案件查处中没收的违法物品,包括麻通、黄花菜,腊鸭、月饼、无中文标识的越南酸奶以及非法添加药品成分的大明黑骨藤长寿茶等。主要涉及超过保质期限、检验检测不合格、标签标识不符合标准以及非法添加原料等问题。据统计,此次行动共销毁总量3000公斤,货值6万多元。

今后,该局将以创建国家食品安全城市为契机,继续保持打假治劣高压态势,认真践行“四个最严”以“零容忍”的态度,坚决打击食品药品违法行为,有效保障公众饮食用药安全。

[责任编辑:yfs001]
查看更多评论

动动手指扫一扫
赢奖品

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有