老两口停吃降压药改吃保健品

2016-11-11 12:36 来源:烟台晚报  我有话说
2016-11-11 12:36:52来源:烟台晚报作者:责任编辑:yfs001

本报讯(ymg记者刘晓阳实习生徐一丹)昨日,市民张先生拨打本报96110热线反映,他的岳父岳母最近着了魔,在莱山区新世界百货附近的一家生活馆,购买了价值1万多元的保健品、保健仪等。原本每天服用降压药的老人,现在不顾家人劝阻不肯吃药,每天按时服用在该店铺购买的保健品。“最近两三个月时间里,俩老人天天去‘开会’。”张先生告诉记者,商家利用了老人勤俭的习惯,宣传听课可以免费领取鸡蛋。请来所谓“名医”、“专家”进行讲座,向老人推销保健品、保健仪器,宣称吃了保健品能预防各类疾病。张先生告诉记者,老人买回各种各样的保健商品,说是买了8000多元的产品,实际上应该是1.5万元左右,光保健仪就2000多元,口服的保健品现在已买了够两位老人服用一年半的用量。

为了弄清老人到底买的什么产品,张先生和记者去过这家生活馆,但工作人员表示年轻人不能入内。现在老年人要进去听课,也必须持购买产品所发的证件,没有购买产品的老年人也不能进。张先生对老人购买的高价保健品是否合格产生了疑虑,怕给老人带来健康隐患,甚至延误疾病的正常治疗。

8日上午,张先生带着老人购买的部分保健品样本,到莱山区公安局食药环侦大队检验是否合格,工作人员表示结果出来后会通知张先生。

[责任编辑:yfs001]
查看更多评论

动动手指扫一扫
赢奖品

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有