省计划生育和卫生重点工作综合调查组来张检查指导工作

2016-11-11 12:08 来源:张家界日报  我有话说
2016-11-11 12:08:28来源:张家界日报作者:责任编辑:yfs001

本报讯11月10日,由省卫生计生委党组成员、副主任,省中医药管理局局长邵湘宁为组长的省计划生育和卫生重点工作综合调查组深入我市,通过到部门走访、查阅资料、听取汇报等形式对我市2016年度计划生育工作和卫生重点工作进行检查。市委副书记、市长王志刚,市委常委、副市长候选人提名人选罗智斌,市委常委、市委统战部部长、副市长田华玉,市委常委、市委宣传部部长郭天保等参加反馈会。

田华玉代表市委、市政府向调查组汇报了我市2016年计划生育工作和卫生重点工作情况。计生工作方面,2016年,我市坚持计划生育基本国策不动摇,紧紧围绕“保类进位”的年度目标,真抓实干,开拓创新,人口计生工作态势良好。截至9月30日,全市总人口169.57万人,期内出生18473人,人口出生率为10.93‰,人口自然增长率为5.22‰,常住人口符合政策生育率达96.09%。在卫生重点工作方面,以改善民生为目标,以深化医改为主线,以疫病防控为重点,稳步推进综合医改,创新实施“阳光医疗”保障工程,扎实推进重点民生实事项目,全面强化公共卫生服务,努力提高医疗管理水平,群众就医条件大为改善,就医负担大幅减轻,健康水平和幸福指数明显提升。

邵湘宁代表省综合调查组对检查情况进行反馈,认为我市计生工作做到了领导重视,保障有力;部门联动,措施有力;参谋得力,成效明显。卫生重点工作做到了深化推进医改出经验、强化公共服务有实招、保障民生群众得实惠。

(下转4版①)(紧接1版①)在肯定成绩的同时,调查组还提出了我市存在基层基础工作薄弱、统计工作有待加强、工作发展不平衡等不足。对于下阶段工作,综合调查组要求张家界市进一步统一对人口和计划生育工作的认识,进一步明确计生工作目标和要求,进一步深化医药卫生体制改革,进一步强化计生卫生工作的保障。调查组还表示,将会把张家界提出的建议和请求带回省里进行反馈、研究,全力以赴支持张家界计生卫生工作发展。

王志刚表示,将按照综合调查组的反馈意见和要求,对照问题找差距,对照问题找对策,积极整改落实,全面提高计划生育工作和卫生工作水平,不断提升张家界市人民健康水平和幸福指数。

(本报记者田育才通讯员谭小林)

[责任编辑:yfs001]
查看更多评论

动动手指扫一扫
赢奖品

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有