颈肩腰腿痛别乱医 问题在“筋”不在“骨”

2016-11-11 11:19 来源:江南晚报  我有话说
2016-11-11 11:19:54来源:江南晚报作者:责任编辑:yfs001

患腰椎间盘突出的姚女士已住院准备手术了,亲戚去医院看她,告诉她易可门诊治疗颈肩腰腿痛采用非手术疗法。抱着试一试的心情,姚女士向医院请假来到易可门诊。

接诊的是易可门诊顾问、上海曙光医院传统科主任余安胜教授,看了姚女士的ct片,并检查了姚女士的腰部,余安胜建议可尝试保守治疗。就这样姚女士少挨了一刀,在易可门诊接受了高频电火化治疗。

余安胜说,大部分颈肩腰腿痛是“筋”(肌肉、韧带、筋膜)出了问题,而高频电火花是治“筋”利器,能避免动刀,降低手术率,是保守疗法中的佼佼者,能将药物直达病灶,营养神经根、消除无菌性炎症、松解粘连的肌肉和软组织等。

13日(周日)上午,余安胜来锡,为颈椎病、肩周炎、网球肘、腰椎间盘突出、痛风、关节炎等颈肩腰腿痛患者提供咨询,有需要请提前预约。

(江南/文)

[责任编辑:yfs001]
查看更多评论

动动手指扫一扫
赢奖品

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有