30家晚报老总记者探秘灵芝科技

2016-11-11 09:50 来源:福州日报  我有话说
2016-11-11 09:50:37来源:福州日报作者:责任编辑:yfs001

■记者万小英朱丹华陈坚

本报讯今天上午,国际灵芝大会将在福州举办。中国晚报科学编辑记者学会的30家晚报的老总、记者应邀前来采访。昨日上午,他们来到中国灵芝行业著名企业福建仙芝楼生物科技有限公司,对灵芝的最新医学药用研究进行深入了解。

记者们首先参观了仙芝楼自行研制开发的40多种产品,大家尤其对破壁灵芝孢子粉、灵芝咖啡等产品感兴趣。应邀前来福州参加国际灵芝大会的灵芝权威专家也赶来和记者们交流,他们是药理学家兼食药用菌专家林志彬,台湾大学生化科技系兼任教授许瑞祥,中国医学科学院和北京协和医学院药物研究所研究员陈若芸,现任仙芝楼研发工程中心主任、前中国科学院生态环境中心研究员姚渭溪。

陈若芸表示,近年来仙芝楼与中国医学科学院药物研究所合作建立了两个“院士专家工作站”,有关工作围绕“灵芝三萜抗肿瘤活性研究”“灵芝孢子油有效成分及其药效学研究”以及薏苡仁等中药材抗肿瘤中药成分的提取、分离、筛选及现代加工技术合作研究展开。“借由企业平台,中科院的灵芝研究成果得以顺畅投入应用、得到推广,更快造福百姓,这真是一个好办法。”她说。

座谈会后,记者们将4名灵芝专家团团围住,不断提出和灵芝有关的问题,得到权威耐心解答。

中国晚报工作者协会会长任欢迎坦言,他对灵芝了解不多,近距离接触仙芝楼后,他觉得这是一家信得过的企业。北京晚报副总编王学峰说,仙芝楼的整个研发体系比较完善,“看得出来,他们具有严谨的科学态度。”中国晚报科学编辑记者学会副会长姜松是学医出生,她说,如果仙芝楼的灵芝产品不能用,“哪里的灵芝产品能用?”齐鲁晚报记者王倩说,灵芝是中国几千年的“网红”,但是很少有机会接触,对灵芝的认识停留在很浅的层面,“这是我第一次近距离接触灵芝,增加了不少认识。”

[责任编辑:yfs001]
查看更多评论

动动手指扫一扫
赢奖品

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有