村办教师有养老福利吗

2016-11-11 09:34 来源:湖州日报  我有话说
2016-11-11 09:34:05来源:湖州日报作者:责任编辑:yfs001

市民蒋女士致电热线:我母亲是太湖旅游度假区俞家田的村办老师,现在已经退休了。我想问一下,以前的村办教师现在有没有养老保险之类的福利。

市人力社保局反馈:我们电话联系了蒋女士。了解到蒋女士的母亲目前59周岁,没有参加任何养老保险。我们告知蒋女士,其母亲可根据《湖州市城乡居民基本养老保险实施办法》有关规定在户籍所在地参加城乡居民基本养老保险。

另外,根据《浙江省人力资源和社会保障厅浙江省财政厅关于调整城乡居民社会养老保险部分参保人员待遇政策的通知》(浙人社发[2011]222号)文件规定,曾经从事乡村医生、民办教师、代课教师、农村电影放映员等人员,按其在我省城乡居民社会养老保险制度实施前原在岗工作时间,增发个人账户养老金和缴费年限养老金。蒋女士的母亲可向当地教育行政部门提出申请,对其身份等进行审核确定,享受相应城乡居民基本养老保险待遇调整。

(记者张钰苑整理)

[责任编辑:yfs001]
查看更多评论

动动手指扫一扫
赢奖品

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有