西乌珠穆沁旗百思乐牧区养老园区为老年人创造幸福家园

2016-11-11 08:50 来源:锡林郭勒日报  我有话说
2016-11-11 08:50:01来源:锡林郭勒日报作者:责任编辑:yfs001

巴拉嘎尔高勒讯在活动室里,随着悠扬的音乐声,几十个老人在跳舞;在房间里,两个老人在动手做饭……这些温馨的场面就发生在西乌珠穆沁旗百思乐牧区养老园区里。

百思乐牧区养老园区坐落于该旗巴拉嘎尔高勒镇宝日陶勒盖社区,这个占地面积为12000平方米的园区,以低价租赁的形式为牧区困难家庭提供“居家”养老服务,其中由该旗政府提供的公共租赁五栋楼,建筑面积达14552平方米,能容纳255户人家居住。园区物业综合服务中心楼则是集物业管理、医疗保健、餐饮、超市、健身娱乐、商业用房等为一体的综合性服务用房。

百思乐牧区养老园区立足改善牧区养老条件,竭诚为牧区老年人提供优质、高效、便捷的服务。园区通过市场化运作,成立了民办非企业百思乐牧区养老服务中心,负责园区日常运营管理,与符合入住条件的牧区困难家庭老年人签订房屋租赁协议,按照不同楼层以每平方米5元到8元不等的价格进行租赁,政府提供政策性扶持,免收所有住户的取暖费、物业费,免费提供厨房工作台、吸油烟机、卫生洁具、灯具、窗帘架等生活设施。商业用房优先为牧区创业人员提供用房,三年内免收房租、取暖费及物业费。通过系列政策性扶持,大大减轻了牧区困难家庭老年人的经济负担,为牧区创业人员提供了更加优惠的发展平台。(特约记者春华)

[责任编辑:yfs001]
查看更多评论

动动手指扫一扫
赢奖品

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有