在细微处为患者考虑周到

2016-11-11 08:44 来源:哈尔滨日报  我有话说
2016-11-11 08:44:58来源:哈尔滨日报作者:责任编辑:yfs001

本报记者吴天飞

“把诚信医院建设作为推进医疗惠民服务的重要举措,这些年,我们一直在努力。”市第一医院院长孟庆刚说,市第一医院对诚信医院的理解是,要在所有细微的服务上为患者考虑周到。比如,尊重病人知情权和隐私权,杜绝不必要的重复检查;在医院卫生间内放置洗手液、厕纸。

在患者心中树立起“诚信医院”的品牌不是件容易事。市第一医院从大事到小事都不放松。2014年9月起,医院推出以“诚信诊疗、诚信用药、诚信收费、诚信服务、廉洁行医”为主要内容的诚信活动,制定诚信工作方案,并落实责任制。在院报和网站开设“诚信专栏”,建立医疗机构和医务人员诚信档案,制定8项诚信制度,营造浓厚的“诚信”氛围。

诚信诊疗是患者最关心的问题。医院要求所有医护人员尊重病人知情权和隐私权,杜绝不必要的重复检查;坚持合理检查,因病施治、提高医疗质量。同时,严令医生因病诊药,坚决杜绝假劣药品和过期失效药品,并对常用药品、治疗项目收费价格实行公示,严格执行国家核定的价格标准。

细微之处的周到是检验医院诚信度的试金石。市第一医院在全省率先在门诊病房配备干洗手消毒液,卫生间投放洗手液、厕纸;免费提供存包柜、手机充电站、纯净水等;开通绿色通道,形成环形“一站式”急救模式;免费为外地患者邮寄化验单、代办火车票,以及用药咨询等服务内容。

“下一步,我们要把工作做得更细,把‘诚信医院’品牌深植到患者心中。”孟庆刚说。

[责任编辑:yfs001]
查看更多评论

动动手指扫一扫
赢奖品

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有