数字图书馆走进医院科室

2016-11-11 07:57 来源:包头日报  我有话说
2016-11-11 07:57:59来源:包头日报作者:责任编辑:yfs001

□记者任燕萍

本报讯近日,包头市肿瘤医院数字图书馆在“大医医学搜索数据库”平台的支撑下创建,成为该院传承精神、荟萃文化、启迪智慧的信息交流平台,翻开了图书室服务的新篇章。

作为包头市肿瘤医院图书馆门户网站,该院数字图书馆新增了“通知公告”、“医疗动态”、“新闻中心”、“多媒体特色”等栏目导航。同时,整合了该院所有数据库,以统一管理信息资源为基础,以个性化创新服务和创新管理服务为主要目标,为单位研究人员个体、特定读者群、科室创新工作与学习提供针对性地个性化科研情报与知识服务,并针对本单位需要,为院领导和管理部门精心挑选政策信息、科研管理等专项信息服务。

该院还创建开通了“个人数字图书馆”,专门为医务人员在医学科研工作中撰写论文提供个性化医学信息资源服务,采用“个人馆”中任何方式的内容订制,系统均会自动推送所订范围及新出版的文献资料,实时跟踪学术动态和本人成果信息,全面跟踪国家科研规划和项目信息,定制密切关注的学科发展趋势。

包头市肿瘤医院图书馆筹备创建,以及医院“个人数字图书馆”开通使用,让图书馆走进科室,翻开了图书室信息服务的新篇章,促进了医院文化建设。

[责任编辑:yfs001]
查看更多评论

动动手指扫一扫
赢奖品

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有