我市将编撰蒙医中医地方志

2016-11-11 07:57 来源:包头日报  我有话说
2016-11-11 07:57:59来源:包头日报作者:责任编辑:yfs001

□记者贾慧珍

本报讯记者从市卫计委获悉,我市将启动编撰一部反映包头市蒙医中医发展历史的地方志,目前已经初步议定了编撰规模、大纲等内容。

据了解,为了弘扬民族医药和传统医药,传承和振兴蒙医中医优秀文化,展现包头市蒙医中医发展脉络和演变历程,进一步坚定蒙中医从业者的历史文化信念、再塑蒙中医人员的历史文化使命感,并在继承传统的基础上提升蒙中医服务水平、创新蒙中医服务理念,市卫计委研究决定启动包头市蒙医中医史志编撰项目,编撰组织筹备等具体任务由包头市中蒙医研究所承担。近日,市卫计委召开了包头市蒙医中医地方志编撰会议,与会领导和我市蒙医中医界专家们共同商讨并初步议定了编撰整理包头市蒙医中医地方志的编撰原则、编撰目的、编撰时间区间、编撰参与人员、编撰方式和规模、编撰大纲等事项。

[责任编辑:yfs001]
查看更多评论

动动手指扫一扫
赢奖品

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有