9家药企被吊销执照

2016-01-30 10:38 来源:泉州晚报  我有话说
2016-01-30 10:38:11来源:泉州晚报作者:责任编辑:yfs001

据新华社北京1月29日电国家食品药品监管总局29日发布通告称,根据监督检查、群众举报,食品药品监管部门查处11起重大药品违法案件,依法吊销9家药品企业的生产经营许可证件,取缔2个制售假药黑窝点。

通告指出,广西玉林市华安堂中药饮片有限责任公司、玉林市华康中药饮片有限公司生产销售假药,已被移送公安机关。这2家企业被吊销药品生产许可证,对企业直接负责主管人员和其他责任人员依法作出十年内不得从事药品生产经营活动的处罚。

重庆创邦药业有限公司、重庆辉达医药有限公司、重庆国澳医药有限公司、重庆致城医药有限公司、重庆永仁药业有限公司、重庆希尔康医药有限公司、重庆全洲医药有限公司7家企业,将复方磷酸可待因制剂销售给不具备药品经营和使用资质的单位和个人,且不同程度存在挂靠走票、虚构药品流向信息等违法行为,致使部分复方磷酸可待因制剂流入非法渠道,被吊销药品经营许可证。

此外,江苏省食药监管部门会同公安机关查处制售“美丽曲线”系列假药案,涉案总金额高达1.1亿元。浙江省食药监管部门会同公安机关破获义乌跨国网络制售假药案,涉案总金额超过3000万元。目前,上述案件犯罪嫌疑人已被公安机关立案刑事侦查。

[责任编辑:yfs001]
查看更多评论
热图推荐

动动手指扫一扫
赢奖品
回到顶部

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有