“宋种单丛”榜上有名

2016-01-28 22:33 来源:潮洲日报  我有话说
2016-01-28 22:33:55来源:潮洲日报作者:责任编辑:yfs001

本报讯(记者刘潮生)记者从有关部门获悉,近日,由南方报业传媒集团《茶行天下》主办的2015中国十大养生茶评选活动落下帷幕,潮州市凤凰红憬龙茶叶有限公司“宋种单丛”等荣获“2015中国十大养生茶”。

本次评选活动主题为“倡导优质茶品,共享健康人生”,活动从2015年3月开始到2015年底结束,历时10个月。先后收到全国产区1000多家企业选送茶叶,评选分成产区勘查、样品检测、专家品鉴等,相关小组对茶叶产地的水质、土质和国标用药以及无公害种植进行现场勘查,并对送评样品进行农药残留严格检测,在此基础上由专家进行鉴定,最终评出十大养生茶。

茶是养生之物。古籍中有不少记载,如《本草》、《药书》、《华佗食论》、《茶谱》等都记载了茶的止渴、提神、消食、利尿、治喘、明目益思,除痰去疾,消炎解毒、益寿延年等20多项功效。随着现代茶叶生物化学的深入研究,到目前为止,已分离和鉴定茶叶已知化合物共有500多种,并经过多种实验和临床证明,茶叶的药理作用还有减肥、降压、强心、补血、抗动脉硬化等等。

如今在市面上众多不同品牌的茶中,外观、口感已不再是消费者选择的唯一标准,消费者对茶的养生特性要求越来越高。为此,南方报业传媒集团《茶行天下》发起“2015中国十大养生茶”评选活动,为企业对茶叶养生特性的专注点赞,为消费者选出10件最具养生特性的茶品。

[责任编辑:yfs001]
查看更多评论
热图推荐

动动手指扫一扫
赢奖品
回到顶部

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有