自治区医改考核组来我市检查工作

2016-01-28 21:00 来源:乌兰察布日报  我有话说
2016-01-28 21:00:36来源:乌兰察布日报作者:责任编辑:yfs001

本报讯(记者史泽奇)1月26日,自治区医改办考核组对我市健康保障和计划生育工作开展情况进行考核。副市长张翔作情况汇报。

过去一年里,我市市委、政府高度重视卫生事业改革发展工作,积极落实政府卫生投入责任。全年市本级共投入卫生事业专项资金4.68亿元,较2014年增加了3.65亿元,增幅达到78%,为卫生事业改革发展提供了资金保障。在建立健全公立医院取消药品加成制度方面,我市落实了药品零差率销售制度,取消了药品加成补助,调整了医疗服务价格,并同步纳入医保支付范围。我市在完善蒙医中医机构基础建设和人员配备、制定倾斜政策引导居民县域内就诊以及强化公立医院重点专科建设和人才培养等方面也取得了丰硕成果。

考核组听取工作汇报后,对我市2015年取得的成绩予以认可,尤其是对新农合实际报销比例达到55.6%,排在全区第三位表示充分肯定。考核组就医疗保障、财政投入等具体工作落实情况进行深入了解后,高度评价了我市对卫生事业的重视程度和投资力度。同时,就进一步做好今后的工作提出了具体的指导意见。

[责任编辑:yfs001]
查看更多评论
热图推荐

动动手指扫一扫
赢奖品

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有