回到顶部

养老院自办“春晚”

2016-01-28 18:15 来源:无锡日报  我有话说
2016-01-28 18:15:40来源:无锡日报作者:责任编辑:yfs001

本报讯室外寒风凛冽,室内却一片春意盎然,欢歌笑语不绝。昨天,一台“幸福春晚”在无锡幸福颐养院上演,这是养老院自筹自办的“春晚”,整台晚会从策划到主要演员,都是由老人担纲。

住在养老院的老年人围坐在桌子旁,一边嗑着瓜子、吃着水果,一边津津有味看着舞台上的白发演员精彩表演,京剧“三生有幸”、沪剧“办喜事”、舞蹈“过年”……看到精彩处,老人们忽而大声叫好,忽而跟随着拍子哼唱,每一位老人的脸上都洋溢着幸福笑容。

养老院院长吴秀丽说,新年即将来到,院里决定自办一台“春晚”,让老人们的生活更快乐些,也圆了部分有表演梦的老人走上舞台的愿望。据了解,这场别开生面的“幸福春晚”的演员主力阵容由目前入住养老院的老人和与该院结对的老年志愿者组成,总策划者也是一位68岁的老人——中国社会工作协会婚庆行业委员会执业策划师许伟文。67岁的志愿者孙林源是滨湖区产山社区蕾蕾艺术团负责人,她说,他们团已在前几天放假,但听说幸福颐养院办“春晚”没有舞蹈类节目,大家放弃休息主动参与。

该团82岁的舞蹈演员包国庆在“青春的舞步”(上图)中与他的搭档及另两对老年人的舞姿,令现场老人重拾青春记忆,浓浓的年味在“幸福春晚”会场里弥漫。(杨明洁图文报道)

[责任编辑:yfs001]
查看更多评论
热图推荐

动动手指扫一扫
赢奖品

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有