高黎贡山下的伊甸园腾冲

2016-01-28 18:03 来源:西安晚报  我有话说
2016-01-28 18:03:16来源:西安晚报作者:责任编辑:yfs001

腾冲位于云南省西南部,与缅甸毗邻,历史上曾是古西南丝绸之路的要冲。其富集的旅游资源、独特悠久的历史文化与四季不落幕的自然风光完美契合,使腾冲成为一个四季花园,是一个全年365天都适合养生度假的天堂。先后获得“中国翡翠第一城”、“中国第一魅力名镇—和顺”、“中国优秀旅游名县”等荣誉,并入选胡润榜2014全球优选生态旅游目的地,2015年荣获“美丽中国”旅游县(市、区)top10。

纯净天堂腾冲

腾冲境内森林覆盖率73%,pm2.5常年小于10,负氧离子含量平均每立方厘米3696个,是一个“天然大氧吧”,被专家评价为“最适宜人类居住的地方之一”。腾冲的纯美环境,有利于各种健康的户外活动,能有效改善呼吸道敏感及体质虚弱,极适合养生度假。

四季养生腾冲

“冬无严寒,夏无酷暑”是腾冲最好的概括。全年常温22℃,300多天都是阳光灿烂,极适合四季养生度假。每年一月,这里鲜花盛开,草长莺飞,一片春光之中,不见寒冷。到了6月,当别处夏热炎炎,如一台天然大空调的高黎贡山,却让腾冲处处清凉怡人。还有众多美丽的水系,如北海湿地、黑鱼河、城中瀑布……是游人在腾冲的极佳消暑养生地。

旅游休闲腾冲

腾冲是一个名副其实的旅游资源大市,风景区总面积1000平方公里,主要旅游点349处。这里有诗意恬静的和顺古镇、鬼斧神工的火山公园、喷珠溅玉的热海温泉、绚丽多彩的北海湿地、全国唯一的城市瀑布叠水河、书写天地正气的国殇墓园、诉说悲壮历史的滇西抗战纪念馆、灵验百年的云峰仙山、千姿百态的樱花谷……足够你和家人度过一个难忘的假期。

诗意田园腾冲

腾冲汇集了万年长青的高黎贡山,世界罕见的柱状节理,滋养身心的地热温泉……云南最美的一面尽在眼前。以中国第一魅力名镇——和顺古镇为首,中国最美田园——大园子村、最美秋天之境——银杏村、中国红花油茶第一村——和睦村……57个传统古村落散布在腾冲的版图上。穿梭在每一个村庄,这里的每一条路都是熟悉的,亲切的小巷将带你到诗意田园的生活中去。踱几步,就会与腾冲最地道的原生美食不期而遇,走几步,就会邂逅微笑而来的腾冲人,没聊几句就已成了“老朋友”……没被现代物质搅扰的腾冲,有种“采菊东篱下,悠然见南山”的味道。

西安/腾冲牵手的距离

2015年12月20日,西安咸阳国际机场至腾冲驼峰机场直飞航班正式开通,每天往返一个航班,西安—腾冲ky8312次航班,14:20起飞,17:15抵达,航程2小时55分钟。腾冲—西安ky8311次航班,10:10起飞,12:50抵达,航程2小时40分钟;航班机票全票价格为1830元。

[责任编辑:yfs001]
查看更多评论

动动手指扫一扫
赢奖品

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有