“闽式温泉”将迎星级发展期 健康养生引领新风尚

2016-01-28 15:12 来源:厦门日报  我有话说
2016-01-28 15:12:19来源:厦门日报作者:责任编辑:yfs001

会长沙龙共寻品质温泉之路

日月谷温泉艺术团带来《青花瓷》表演。

本报讯(记者黄子铭)1月21-22日,福建省旅游协会温泉分会第二届第二次会员代表大会暨温泉分会成立五周年庆典在连城天一温泉度假村举行。期间,会议审议通过了《福建走进品质温泉共同宣言》,并进行了福建省全国首批五星温泉揭牌仪式,至此,福建温泉正式进入“星”时代。

群策群力打造养生温泉

近年来,福建省温泉旅游业呈现出快速发展的态势,但部分景区对温泉旅游行业标准的执行力度参差不齐。针对这一状况,福建温泉人紧跟市场走向,“抱团取暖”,共同打造健康养生福建温泉。福建省旅游温泉分会会长陈冠羽表态,未来将带领温泉分会联合会员、发展行业、树立“闽式温泉”品牌,推广福建温泉文化。

针对温泉打造计划,此次系列会还举办了品质温泉之路以养生温泉spa产品1+1洽谈会。台湾温泉观光协会理事长张荣南表示,福建温泉应当顺应温泉养生的发展趋势,结合客人需求结合与当地特色资源,打造出具有专业服务特色产品。产业发展趋势以及市场需求的存在,将推动福建温泉进入新一轮的发展期。

模范带头建构五星体验

在2015年11月24日举办的第二届中国温泉旅游推广季活动中,连城天一温泉及厦门日月谷温泉荣获全国首批五星级温泉称号。而在此次温泉分会成立五周年的晚宴上,给予了正式授牌。五星温泉的正式授牌标志着在市场中沉淀了十几年的福建温泉,将在“星”时代背景下迎来发展机遇。温泉分会秘书长张越告诉记者:“我们下一步将重点推动福建省温泉星级评定工作,提升为游客服务的质量。”

有了国家级协会的重点扶持,作为本地的优质温泉企业自然得担当模范带头作用。“厦门日月谷温泉以卫生的水质、不断丰富的硬件、注重细节的品质追求获此称号。作为会长单位,日月谷温泉一直致力推动温泉旅游的发展,在产品品质、市场营销与运营上均值得业内参考借鉴。”据日月谷温泉总经理黄小城介绍,未来日月谷将扩大酒店容量,在二期增设室内温泉、汽车温泉,往健康养生方向的休闲度假发展。

另一家获此称号的连城天一温泉,以五星温泉的硬件与服务加上独特的客家特色著称。据了解,天一温泉未来将在二期构设免费的温泉产品供市民体验,让市民进一步了解温泉养生。“我们将在服务品质上,产品体验上进一步提升,打造‘平民化’的温泉”。天一温泉总经理潘高峰说。

如同黄小城所说“福建温泉将在互相学习的过程中,各取所长、共同进步。”相信,随着两家五星级温泉企业的评定,福建温泉将走向“星”时代,而市民也将在未来体验到更多更好的温泉产品。

[责任编辑:yfs001]
查看更多评论
热图推荐

动动手指扫一扫
赢奖品
回到顶部

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有