美好祝福送给捐献者

2016-01-28 04:52 来源:包头日报  我有话说
2016-01-28 04:52:51来源:包头日报作者:责任编辑:yfs001

□记者郭燕

本报讯近日,市红十字会工作人员专程看望了造血干细胞捐献者郭英、白志强、焦永强,为他们带去了新春的祝福。

2008年4月,郭英作为我市第一例造血干细胞捐献者,赴京捐髓救人。郭英是包钢稀土冶炼厂的职工,一次偶然的机会她捐出了自己5毫升血,走进了造血干细胞志愿者的队伍。在得到中华骨髓库配型成功的通知后,经过认真考虑,郭英踏上了北上救人的列车,为一名素不相识的白血病患者送去了生的希望。在郭英之后,我市又有两位志愿者白志强、焦永强成功捐献了造血干细胞。如今郭英的女儿已经三岁了,白志强的女儿也满周岁,他们和千千万万的志愿者一样,是包头这座文明城市的骄傲,也引领着更多的人走进造血干细胞志愿者队伍。

据介绍,2004年至2015年,我市共采集造血干细胞血样4530例,其中初配205例,高配73例。

[责任编辑:yfs001]
查看更多评论
热图推荐

动动手指扫一扫
赢奖品
回到顶部

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有