点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:振东集团李安平:做复兴路上追梦人
首页> 资讯速递 > 正文

振东集团李安平:做复兴路上追梦人

来源:光明网2020-01-13 17:49

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  在振东集团总部一楼大厅照壁上有一幅16字的新晋商理念——“名以清修,利以义制,绩以勤勉,汇通天下”,这当中饱含着集团创始人李安平沉甸甸的满腔抱负与梦想。早在上世纪90年代,李安平就开始做起了振兴家乡、振兴东方的“振东梦”,并以此创业,踏上追梦的征途。振东,这个响亮的名字,源自他的家乡“东和”村,寓意振兴家乡,报效国家、扬名国际。自此,“振东”成了振东人的名字,也成了振东人的目标,更成了振东人的追求。

  二十六年前就已经萌发的振兴家乡、振兴东方的“振东梦”与富民强国、民族振兴的“中国梦”正相契合,李安平为此欣喜不已,他激动地对振东人说道:“兄弟姐妹们,我们的梦是对的,我们的路也是对的,这是我们振东人的骄傲和自豪。”

  坚定信念,快速发展。回顾振东公司26年发展历程,作为企业的掌舵人,李安平靠理想信念的支撑带领振东人走出一条振兴民族经济的成功之路。自1993年开始艰难创业,26年来,沐浴着市场经济的春风,李安平带领勤劳朴实的振东人秉承“诚信阳光、创新日上”的宗旨,倾注全部心血来建设和发展振东。现今,振东集团已成长为涉及“中西制药、保健食品、健康护理用品、农业开发、文化旅游”等产业32个子公司的健康产业集团,跻身全国民营企业500强。

  1993年,长晋二级公路开通后,李安平敏锐地察觉到商机来临,靠着90多位亲朋好友举债借来的近30万元,克服重重阻碍,筹建“长晋”加油站,振东实业公司由此诞生。2000年,历经7年的打磨,振东石油成为华北地区最大的民营石油经营企业。正是在这时,已经拥有50多家加油站的振东石油迎来了创业以来最为严峻的市场挑战。

  面对中石油和中石化的行业市场兼并风暴,2000年6月底,李安平果断做出决定,把29个经营火爆的加油站转让给中石化,并将发展重心转移到陌生的制药行业。2001年8月,公司斥资2000万元收购山西金晶药业公司(振东制药的前身),自此,振东集团从石油、食品领域转向陌生的制药领域,义无反顾地踏上二次创业之路。

  文化创新,凝心聚力。振东自成立以来就将承担社会责任的愿望融入到企业发展之中,确立了“人才兴企和文化铸企”战略。创新企业文化,发展企业文化,提升企业文化,以优秀的文化感染员工、培育员工、激励员工、造就团队,这是振东成功的法宝。从艰难创业,到转型跨越,再到创新发展,长期的奋斗历程和实践总结,历炼出振东人“争、拼、闯”的创业精神,归结出振东人“干中错、错中学、学中干”的工作理念,成就了振东人“诚信、朴实、奉献”的行为性格,并以此积淀出“阳光”为天,“诚信”为地,“亲和”为人,“简单”为路,“责任”为站”五大体系为核心的特色文化和“团结凝聚力量、真诚赢得客户、朴实取得信赖、敬业获取成功、奉献得到收获、执着追求卓越、勤学得以提升、责任产生敬仰、坚强获得发展”的振东精神。振东文化培育了振东人的强烈的认同感,振东精神激发出振东人强大的凝集力。正是文化与精神的力量让振东的路越走越宽阔,越走越高远。

  中国梦,是百年民族的复兴梦;是民营企业家的报国梦、人生梦、事业梦;也是企业的发展梦。昨日,雄关漫道真如铁,今朝,人间正道是沧桑,中国梦正指引着当代中国向着“长风破浪会有时”的明天迈进。

  振东集团将坚定对中国特色社会主义的信念、坚定对党和政府的信任、坚定对企业发展的信心,以实际行动共筑“中国梦”,抢抓发展机遇,砥砺奋进,诚信守法,做大做强企业,培育和谐企业文化,增强员工凝聚力、向心力,为建设中国特色社会主义事业作出更大的贡献。

[ 责编:李然 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 医道传承——口述人:徐润华

  • 岐黄一生,大医精诚——口述人:裴学义

独家策划

推荐阅读
房颤病人夏天要注意什么?
2018-10-19 19:08
老年人心脏房颤应注意什么?
2018-10-19 19:08
房颤需要做手术吗?
2018-10-19 19:07
心房颤动和心室颤动有什么区别?
2018-10-19 19:07
房颤到了什么程度就需要做手术了?
2018-10-19 19:07
房颤会造成什么后果?
2018-10-19 19:06
房颤引发的血栓要怎样预防?
2018-10-19 19:06
房颤患者怎样才能有效预防脑卒中?
2018-10-19 19:05
怎么就得了房颤呢?
2018-10-19 19:05
什么是房颤?
2018-10-19 19:04
怎么识别房颤?
2018-10-19 19:04
肌张力障碍患者做脑起搏器手术需要多久才能改善症状?
2018-10-19 18:15
一个脑起搏器能用多久?
2018-10-19 18:14
脑起搏器有副作用吗?
2018-10-19 18:14
脑起搏器的优势是什么?
2018-10-19 18:13
脑起搏器适用人群?什么时候适合做DBS手术?
2018-10-19 18:13
脑起搏器的种类
2018-10-19 18:12
什么是脑起搏器?脑起搏器真的科学吗?
2018-10-19 18:11
干细胞移植治疗帕金森有什么优势?
2018-10-19 18:11
帕金森患者如何进行认知训练?
2018-10-19 18:10
加载更多