正在阅读:“紫一褪黑素维生素B6胶囊”PK安眠药?
首页> 热点荟萃 > 正文

“紫一褪黑素维生素B6胶囊”PK安眠药?

来源:中国网2019-11-14 08:03

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “紫一褪黑素维生素B6胶囊”PK安眠药……因夸大宣传保健品功效,广东新顺医药有限公司今年6月被梅州市市场监督管理局处罚。

  中国网财经记者调查发现,时隔4个多月后,虽然该产品在销售时已经隐去夸大的广告宣传语,但销售人员仍然坚称该保健品可以改善睡眠,“对身体没有什么副作用,而当前市面上卖的安眠药对身体有很大的副作用。”

  夸大保健品功效被处罚

  日前,广东省市场监督管理局发布的“2019年食品、保健食品违法广告典型案例公告”显示,广东新顺医药有限公司于2019年1月起在苏宁易购设立的“新顺大药房旗舰店”销售“紫一褪黑素维生素B6胶囊”保健食品的过程中,在其网站发布含有“睡前吃2粒,一觉自然醒,服用后的变化看得见。紫一褪黑素维生素B6胶囊PK安眠药;紫一褪黑素维生素B6胶囊人体自然分泌成分不伤身,安眠药药物合成成分,副作用大,伤身体”等内容广告宣传。

  公告披露,上述广告内容违反了《中华人民共和国广告法》第十八条第一项、第四项规定。梅州市市场监督管理局于2019年6月12日作出行政处罚,责令广东新顺医药有限公司停止发布违法广告,并处以罚款1.2万元。

  天眼查显示,广东新顺医药有限公司成立于2001年,注册资本1000万元。经营范围包括药品经营、医疗器械经营、互联网药品销售和保健食品销售等。

  苏宁下架、京东天猫仍有售 销售人员仍称优于安眠药

  挨罚四个月后,夸大宣传内容是否还在?中国网财经记者查询到广东新顺医药有限公司在苏宁易购上设立的“新顺大药房旗舰店”,在店中搜索“紫一褪黑素维生素B6胶囊”,并未查到该产品。

  而在京东自营店铺客服沟通的过程中,记者询问是否“紫一褪黑素维生素B6胶囊”对身体的损伤比市面上卖的安眠药损伤更小一些,对方给予肯定回复。

  另外,天猫平台还能查到多家店铺在销售该产品。其中,“紫一保健食品旗舰店”中,该产品的累计评价数最高。记者注意到,商品详情一栏显示“该商品为国家食品药品监管局批准的保健食品,本品不能代替药物,不能用于疾病预防、治疗”。不过,该店铺的工作人员在沟通中向记者介绍,这款产品是通过补充维生素来改善睡眠的,对身体没有什么副作用,而当前市面上卖的安眠药对身体有很大的副作用。

来源:天猫“紫一保健食品旗舰店”

  来源:天猫“紫一保健食品旗舰店”

  《中华人民共和国广告法(2018修正)》第十八条规定,保健食品广告不得含有“表示功效、安全性的断言或者保证;涉及疾病预防、治疗功能;与药品、其他保健食品进行比较等。

  对此,中国网财经记者致电广东新顺医药有限公司,相关负责人起初很确定的告诉记者,并未在苏宁易购上的官方旗舰店销售过此款产品。随后记者告知可以在广东省市场监督管理局上查询相关处罚信息,对方表示,要先和公司进行确认之后再做回复。截至发稿时,记者未收到任何回复。(记者凌薇)

[ 责编:李然 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 医道传承——口述人:徐润华

  • 岐黄一生,大医精诚——口述人:裴学义

独家策划

推荐阅读
房颤病人夏天要注意什么?
2018-10-19 19:08
老年人心脏房颤应注意什么?
2018-10-19 19:08
房颤需要做手术吗?
2018-10-19 19:07
心房颤动和心室颤动有什么区别?
2018-10-19 19:07
房颤到了什么程度就需要做手术了?
2018-10-19 19:07
房颤会造成什么后果?
2018-10-19 19:06
房颤引发的血栓要怎样预防?
2018-10-19 19:06
房颤患者怎样才能有效预防脑卒中?
2018-10-19 19:05
怎么就得了房颤呢?
2018-10-19 19:05
什么是房颤?
2018-10-19 19:04
怎么识别房颤?
2018-10-19 19:04
肌张力障碍患者做脑起搏器手术需要多久才能改善症状?
2018-10-19 18:15
一个脑起搏器能用多久?
2018-10-19 18:14
脑起搏器有副作用吗?
2018-10-19 18:14
脑起搏器的优势是什么?
2018-10-19 18:13
脑起搏器适用人群?什么时候适合做DBS手术?
2018-10-19 18:13
脑起搏器的种类
2018-10-19 18:12
什么是脑起搏器?脑起搏器真的科学吗?
2018-10-19 18:11
干细胞移植治疗帕金森有什么优势?
2018-10-19 18:11
帕金森患者如何进行认知训练?
2018-10-19 18:10
加载更多