正在阅读:助力全民防癌抗癌 中国癌症基金会“肺越未来”科普平台上线
首页> 资讯速递 > 正文

助力全民防癌抗癌 中国癌症基金会“肺越未来”科普平台上线

来源:光明网2019-09-26 13:28

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯(记者 沈甜)为贯彻落实国家“健康中国2030战略”,中国癌症基金会聚焦中国癌中之首-肺癌,为大众提供所需的肺癌防治专业知识,利用尖端网络技术,助力全民防癌抗癌体系建设。2019年9月25日,中国癌症基金会“肺越未来”科普平台正式上线。

助力全民防癌抗癌 中国癌症基金会“肺越未来”科普平台上线

  发布会现场(主办方供图)

  中国癌症基金会理事长赵平、秘书长姚晓曦、中国健康教育中心副主任吴敬及中国癌症基金会相关部门负责人到场参加了发布会。上线发布会由中国癌症基金会副理事长兼秘书长姚晓曦主持。

  中国癌症基金会积极发动中国肺癌领域的优秀专家,通过组织线下活动,线上撰写科普文章,录制科普教育视频,专家与公众、患者互动讲座等丰富多彩的形式开展肺癌的科学普及活动。“肺越未来”科普平台面向医生、护士、患者和大众,设立了“医生端”“护理端”“患者端”和“公众端”4个版块,帮助医生快速查询国内外肺癌的最新诊疗技术;百姓可以通过平台了解到肺癌的成因,学习远离肺癌的方法,以及早诊早治的知识;“患者端”版块,可以为肺癌患者提供科学的康复知识、最新的治疗进展以及出院后的用药、随访信息。“护理端”提供肺癌护理的技术介绍,同时为将来的家庭护理创造条件。“肺越未来”通过建立智能化的互联网公益平台,为中国的科普教育宣传及肺癌全周期的关爱开辟了一条新的途径。

  中国癌症基金会理事长赵平在接受记者采访时讲到:“今年七月,国务院印发了《关于实施健康中国行动的意见》,从国家层面对未来十余年疾病预防和健康促进提出了具体的行动方案。“健康知识普及行动”是《健康中国行动(2019-2030年)》15个专项行动之一。中国癌症基金会积极响应国家号召,及时将工作重心转移到对广大群众的科普教育工作。”

  中国健康教育中心副主任吴敬指出:“癌症严重危害人民群众健康,党和政府十分重视癌症防治工作。中国癌症基金会勇于承担社会责任,不断开拓创新,积极服务群众健康。中国健康教育中心认真贯彻国家卫生健康委员会决策部署,积极支持广大医疗卫生专家开展面向公众的疾病防治健康教育和健康知识科学普及工作,同时,相关工作也得到了广大医疗卫生专家、中国癌症基金会等社会组织和媒体朋友们的大力支持。下一步,中国健康教育中心将继续与大家站在一起,努力服务公众健康,为我国肺癌防治工作作出贡献。”

   “肺越未来”科普平台的上线将进一步优化服务,联动多方优质的抗癌资源,给百姓提供科学、易懂的防癌抗癌知识,预防控制肺癌,帮助肺癌患者获得适宜的治疗,争取更佳的疗效。把挽救生命作为不懈的追求。

  据悉,中国癌症基金会将创新打造更多互联网+科普宣教平台,为百姓提供科学、专业的癌症防治知识,帮助患者排忧解难,为广大医护人员提供最新的专业咨询,提高公众防癌知识知晓率,为健康中国行动贡献力量。

[ 责编:李然 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 医道传承——口述人:徐润华

  • 岐黄一生,大医精诚——口述人:裴学义

独家策划

推荐阅读
房颤病人夏天要注意什么?
2018-10-19 19:08
老年人心脏房颤应注意什么?
2018-10-19 19:08
房颤需要做手术吗?
2018-10-19 19:07
心房颤动和心室颤动有什么区别?
2018-10-19 19:07
房颤到了什么程度就需要做手术了?
2018-10-19 19:07
房颤会造成什么后果?
2018-10-19 19:06
房颤引发的血栓要怎样预防?
2018-10-19 19:06
房颤患者怎样才能有效预防脑卒中?
2018-10-19 19:05
怎么就得了房颤呢?
2018-10-19 19:05
什么是房颤?
2018-10-19 19:04
怎么识别房颤?
2018-10-19 19:04
肌张力障碍患者做脑起搏器手术需要多久才能改善症状?
2018-10-19 18:15
一个脑起搏器能用多久?
2018-10-19 18:14
脑起搏器有副作用吗?
2018-10-19 18:14
脑起搏器的优势是什么?
2018-10-19 18:13
脑起搏器适用人群?什么时候适合做DBS手术?
2018-10-19 18:13
脑起搏器的种类
2018-10-19 18:12
什么是脑起搏器?脑起搏器真的科学吗?
2018-10-19 18:11
干细胞移植治疗帕金森有什么优势?
2018-10-19 18:11
帕金森患者如何进行认知训练?
2018-10-19 18:10
加载更多