正在阅读: 喜瀛洲健康集团参与《健康管理保健服务规范》国家标准起草工作
首页> 医疗前沿 > 正文

喜瀛洲健康集团参与《健康管理保健服务规范》国家标准起草工作

来源:消费日报网2019-08-13 11:02

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2019年8月12日,全国保健服务标准化技术委员会为喜瀛洲健康集团在京举办授牌仪式,标志着喜瀛洲正式成为《健康管理保健服务规范》国家标准起草工作组成员单位。

喜瀛洲健康集团参与《健康管理保健服务规范》国家标准起草工作

  国家标准化委员会健标委副主任兼秘书长刘玲为喜瀛洲健康集团董事长李耀洲授牌

  全国保健服务标准化技术委员会(简称健标委)是经国家标准化管理委员会(国标委综合函[2009] 34号)批准,全国保健服务行业标准化工作的国家级唯一技术性机构,专门负责全国保健服务业国家标准的制定修订和归口管理工作。据悉,为坚定落实“健康中国”战略,规范目前的中国健康管理行业,提升健康管理整体专业技能和服务水平,健标委经过一年多走访,与多家健康管理领域先进企业开展了大量的论证和调研工作,经综合评定,喜瀛洲健康集团因健康管理的专业性和先进性,在同行业中拥有引领性优势,正式进入《健康管理保健服务规范》国家标准起草工作组,董事长李耀洲和总裁高雪薇成为中国国家标准化管理委员会观察员,为此次中国健康管理国家标准的制订建言献策。

喜瀛洲健康集团参与《健康管理保健服务规范》国家标准起草工作

  国家标准化委员会健标委副主任兼秘书长刘玲(中) 、喜瀛洲健康集团董事长李耀洲(左一)、总裁高雪薇(右一)

  对于此次授牌,喜瀛洲董事长李耀洲表示:“作为一个20年的肿瘤科医生、6年的体检医院院长及5年的健康管理从业者,多年来我始终专注于健康管理领域。此次能够进入国家标准起草工作组,喜瀛洲会为中国健康管理行业提供一些我们总结下来的经验,为推动整个行业良性规范的发展尽心尽力,让健康管理能真正让老百姓不得病、少生病,造福国家和百姓。“

  高雪薇总裁也提出:“企业的存在就是为社会创造价值,服务好百姓健康就是健康企业最重要的使命,喜瀛洲开创的智能化健康管理模式是新时代互联网思维下的必然趋势。”

  作为一家定位在”轻医疗“的创新型智能健康管理机构,喜瀛洲目前拥有一套完全知识产权的专业级健康管理系统、100多位医生专家和健康管理师团队及近百项国家专利;同时积极响应“互联网+大健康”国家战略,始终致力于创新全生命周期的智能健康管理服务。随着“人工智能+大数据”技术在健康管理全流程应用,喜瀛洲革命性的提出‘6A智能健康管理法’,在健康检测、档案建立、健康评估和指导、健康干预等各个环节实现了系统化、智能化和精准化,可为个人、家庭、企业提供最为专业的智能健康管理服务。”

  2019年最新《国务院关于实施健康中国行动的意见》提出政府、社会、企业的健康工作要从以治病为中心转变为以健康为中心的重要方针,引导群众建立正确健康观、加强早期干预、形成有利于健康的生活方式、为全方位全周期保障人民健康、建设健康中国奠定坚实的基础。喜瀛洲将携手整个健康管理行业的同仁,积极响应国家《健康中国2030规划纲要》和《国务院关于实施健康中国行动的意见》的指导,用专业的健康管理服务深入家庭和企业,改变不健康的生活方式,倡导大众重视亚健康、改善亚健康,在健康干预领域起到应有的作用。

[ 责编:xinxi ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 医道传承——口述人:徐润华

  • 岐黄一生,大医精诚——口述人:裴学义

独家策划

推荐阅读
房颤病人夏天要注意什么?
2018-10-19 19:08
老年人心脏房颤应注意什么?
2018-10-19 19:08
房颤需要做手术吗?
2018-10-19 19:07
心房颤动和心室颤动有什么区别?
2018-10-19 19:07
房颤到了什么程度就需要做手术了?
2018-10-19 19:07
房颤会造成什么后果?
2018-10-19 19:06
房颤引发的血栓要怎样预防?
2018-10-19 19:06
房颤患者怎样才能有效预防脑卒中?
2018-10-19 19:05
怎么就得了房颤呢?
2018-10-19 19:05
什么是房颤?
2018-10-19 19:04
怎么识别房颤?
2018-10-19 19:04
肌张力障碍患者做脑起搏器手术需要多久才能改善症状?
2018-10-19 18:15
一个脑起搏器能用多久?
2018-10-19 18:14
脑起搏器有副作用吗?
2018-10-19 18:14
脑起搏器的优势是什么?
2018-10-19 18:13
脑起搏器适用人群?什么时候适合做DBS手术?
2018-10-19 18:13
脑起搏器的种类
2018-10-19 18:12
什么是脑起搏器?脑起搏器真的科学吗?
2018-10-19 18:11
干细胞移植治疗帕金森有什么优势?
2018-10-19 18:11
帕金森患者如何进行认知训练?
2018-10-19 18:10
加载更多