正在阅读: 为什么现在的孩子近视率如此高?这个漫画告诉你答案!
首页> 医疗前沿 > 正文

为什么现在的孩子近视率如此高?这个漫画告诉你答案!

来源:北国网2019-08-08 18:07

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  近日,一组“05后VS85后”的漫画在网络上引起热议,网友们纷纷留言:“太真实了,跳皮筋,拍画片完全是暑期必备呀 ”,“要是我假期生活那么健康也就不会近视了”,到底是什么内容引发了网友如此深的共鸣呢?

  对比漫画 揭露现代孩子近视原因

  漫画主要展现了05后孩子和85 后父母的小时候暑期生活对比,相比于父母们孩童时代早睡早起,多户外活动的假期生活,现代的孩子一整天都围绕着电子产品展开。

  早上抱着平板醒来,玩游戏成为主要的休闲娱乐时间活动,就连写作业也需要在电脑或手机上完成,这是当代孩子假期生活的日常。再看父母们的假期生活,和朋友跳皮筋、拍画片,一起写作业,互相讨论,父母们的童年拥有充足的户外活动时间,每天用眼时间和负担也相对较少,而现代孩子长时间的接触电子产品,高强度的用眼,没有让眼睛得到足够的休息,也为近视埋下了隐患。

  除了学习娱乐方式,不同年代孩子生活方式也有很大差异,以前的孩子玩得不愿归家,现在的孩子休息也不想出门;以前的孩子会主动承担家务,如帮妈妈洗碗等,现在的孩子想帮做家务也会被父母劝阻,“你只要好好学习就行了,去玩吧“;以前的孩子早早睡觉,现在的孩子往往学习到很晚。

  别人的孩子也是一样宅家看动画、玩游戏,怎么就我家孩子说看不清了呢?许多家长直到孩子近视都不知道问题出在了哪。

  专业解析 教你如何科学防控近视

  漫画在网上引起热议后,许多家长认真思考自己对孩子的教育方式,发现正是自己平时并没有做到时刻关注孩子的用眼习惯,导致孩子出现近视等问题。而暑期过半,到底该怎么纠正孩子的不良用眼习惯呢?

  爱尔眼科也给到了答案,不同的年代不一样的童年,相较于二三十年前,现在孩子们的学业压力增大,电子产品的使用增多,户外玩耍的时间变少...而这些原因,直接或间接的导致了我国青少年儿童近视问题的产生,且越来越趋于低龄化,重度化。

  爱尔眼科呼吁家长们对待孩子的近视问题,也切勿用"老观念"放任忽略或者轻易相信所谓的"神药偏方",应选择更加科学与时俱进的方法来关爱孩子的眼健康,给他们一个“光明的未来!”

  三位一体 致力青少年近视问题

  目前,爱尔眼科目前已搭建起成熟的集“预防”“检查”“控制”于一体的青少年近视综合预防和控制体系,这套体系包括以对青少年的行为进行监测及干预为主的预防手段、以远视储备检查和双眼视功能检查为主的检查技术和以角膜塑形术、周边离焦功能性眼镜和双眼视功能训练的控制技术三个方面。

为什么现在的孩子近视率如此高?这个漫画告诉你答案!

  同时,爱尔眼科还积极解答用户疑问,针对大部分家长不了解近视相关知识的现状,邀请专家在线科普近视知识,如怎么帮助孩子养成良好的用眼习惯?来自昆明爱尔眼科医院的小儿眼科主任王军医生分享了近视防控的智能设备—云夹,通过定制化的数据报告,提醒孩子改正不良用眼习惯。

为什么现在的孩子近视率如此高?这个漫画告诉你答案!

  除此之外,还有更多专家在线科普近视知识,专业知识解答,关于近视方面的问题你都可以在爱尔眼科官方微信反差漫画篇找到答案,看医生为你趣味科普!有更多近视问题可至爱尔眼科官网咨询。

[ 责编:xinxi ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 医道传承——口述人:徐润华

  • 岐黄一生,大医精诚——口述人:裴学义

独家策划

推荐阅读
房颤病人夏天要注意什么?
2018-10-19 19:08
老年人心脏房颤应注意什么?
2018-10-19 19:08
房颤需要做手术吗?
2018-10-19 19:07
心房颤动和心室颤动有什么区别?
2018-10-19 19:07
房颤到了什么程度就需要做手术了?
2018-10-19 19:07
房颤会造成什么后果?
2018-10-19 19:06
房颤引发的血栓要怎样预防?
2018-10-19 19:06
房颤患者怎样才能有效预防脑卒中?
2018-10-19 19:05
怎么就得了房颤呢?
2018-10-19 19:05
什么是房颤?
2018-10-19 19:04
怎么识别房颤?
2018-10-19 19:04
肌张力障碍患者做脑起搏器手术需要多久才能改善症状?
2018-10-19 18:15
一个脑起搏器能用多久?
2018-10-19 18:14
脑起搏器有副作用吗?
2018-10-19 18:14
脑起搏器的优势是什么?
2018-10-19 18:13
脑起搏器适用人群?什么时候适合做DBS手术?
2018-10-19 18:13
脑起搏器的种类
2018-10-19 18:12
什么是脑起搏器?脑起搏器真的科学吗?
2018-10-19 18:11
干细胞移植治疗帕金森有什么优势?
2018-10-19 18:11
帕金森患者如何进行认知训练?
2018-10-19 18:10
加载更多