正在阅读: 在美科学家突破技术瓶颈 NR抗衰老应用走向正轨
首页> 资讯速递 > 正文

在美科学家突破技术瓶颈 NR抗衰老应用走向正轨

来源:北国网2019-07-12 13:11

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  现今社会,抗衰老是大众普遍关注和媒体高度重视的话题,社会越是进步,生活越是美好,人们便越是追求健康与长寿。而科学家、医学界等也从未停止过对于抗衰老以及延长寿命的探索与实践。

  其实人类早就已经发现了衰老的秘密,以及缓解衰老问题、延长人类寿命的重大科学原理。人体机能的衰老是由细胞的衰老决定的。国际前沿医学研究显示,人体的NAD+水平会随着人的年龄增长而呈下降趋势,NAD+是细胞的通讯器,当NAD+降低时,细胞间就无法建立有效沟通,能量就会下降,线粒体功能障碍就会出现。细胞会因为NAD+水平的下降而出现衰亡,呈现在身体上的表现就是衰老(神经和肌肉衰退、心血管功能下降、机体自我修复功能下降)。

  因此,只要及时针对性地对细胞内的NAD+进行补充,减缓细胞变异和衰老,就能减缓人体衰退,减少疾病,从而延长人的寿命。

  NAD+抗衰老的原理得到了六位诺贝尔奖得主的支持,它的权威性与可信度不言而喻。但NAD+并不能以简单的口服方式为人体细胞进行补充,因为它的分子量过大,根本无法穿透细胞膜,且NAD+经过人体消化系统后,其结构会被完全破坏,难以对细胞产生作用。继续探索长寿事业,人类又发现了NAD+的前体NMN(烟酰胺核糖单核苷酸)和NR(烟酰胺核糖),它们在顺利进入细胞后,都能对人体细胞起到NAD+补充作用,进而及时修复细胞,巩固人体健康,帮助抗衰老。

  “NMN/NR补充NAD+抗衰老”原理的发现,给众多健康产业的商人提供了商机,多种以NMN或NR为主要成分的产品相继问世。但奇怪的是,它们的问世并没有掀起太大的波澜,这在人类极度追求长寿的社会来说,显得极为不寻常。究其主要原因,还在于很多研发者虽然掌握了抗衰老的原理,但却忽略了吸收与转化的问题,因而在实际应用上一直无法进入正轨。

  以NMN为例,它是NAD+的直接前体,进入到细胞内部,2个NMN分子会结合在一起,形成一个NAD+分子。但经过反复论证,NMN的分子量还是比较大,进入细胞的概率较低。若是想将它制成产品,通过口服方式进入并作用于细胞,恐怕难以实现。再说NR,它的分子量是较小的,在顺利进入血液后能够迅速且大量的进入细胞。但难点是,它通过服用方式进入人体消化系统后,很可能被胃酸和肝脏快速消化代谢为NAM(烟酰胺),根本就没有机会进入血液,也就没有机会进入细胞生成对人体有益NAD+。而且它的代谢产物NAM(烟酰胺)一旦过量,将对人体的肝脏、血管产生毒副作用,使服用者得不偿失。若是想将NR运用到实际,首先得破解这个不被消化的技术难题。

  NMN的分子量大小问题,显然无法解决。而NR通过口服会被消化代谢成烟酰胺的技术问题,也一度成为NR运用的瓶颈。但依托现代科学技术的发展,它是完全可以解决的。而只要解决了这个技术问题,NR抗衰老运用便能真正进入正轨,为人类整体的抗衰老事业做大贡献。

  解决一个重大技术问题,并非一蹴而就的事情。而美国医学与生物工程院院士文学军教授率领美国弗吉尼亚联邦大学再生医学实验室与弗吉尼亚联邦大学生物制造实验室科研团队坚持不懈科研,终于突破了这个技术壁垒,于酶法制造的基础上添加了TOPIA 生物活性硫这项独属于Novis的专利配方,成果破解了NR在经过胃和肝脏时会快速消化和代谢为烟酰胺的技术难题,使得NR能顺利的进入血液,伴随血液迅速进入细胞自动转化为NMN,再由NMN合成NAD+,对细胞及时进行修复,进而起到延年益寿、抗衰老的作用。科学家们为其命名为Novis,寓为返老还童之意。

  Novis是以集体智慧突破了NR使用的技术瓶颈,让NR抗衰老应用走向正轨。(李孜)

[ 责编:xinxi ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 医道传承——口述人:徐润华

  • 岐黄一生,大医精诚——口述人:裴学义

独家策划

推荐阅读
房颤病人夏天要注意什么?
2018-10-19 19:08
老年人心脏房颤应注意什么?
2018-10-19 19:08
房颤需要做手术吗?
2018-10-19 19:07
心房颤动和心室颤动有什么区别?
2018-10-19 19:07
房颤到了什么程度就需要做手术了?
2018-10-19 19:07
房颤会造成什么后果?
2018-10-19 19:06
房颤引发的血栓要怎样预防?
2018-10-19 19:06
房颤患者怎样才能有效预防脑卒中?
2018-10-19 19:05
怎么就得了房颤呢?
2018-10-19 19:05
什么是房颤?
2018-10-19 19:04
怎么识别房颤?
2018-10-19 19:04
肌张力障碍患者做脑起搏器手术需要多久才能改善症状?
2018-10-19 18:15
一个脑起搏器能用多久?
2018-10-19 18:14
脑起搏器有副作用吗?
2018-10-19 18:14
脑起搏器的优势是什么?
2018-10-19 18:13
脑起搏器适用人群?什么时候适合做DBS手术?
2018-10-19 18:13
脑起搏器的种类
2018-10-19 18:12
什么是脑起搏器?脑起搏器真的科学吗?
2018-10-19 18:11
干细胞移植治疗帕金森有什么优势?
2018-10-19 18:11
帕金森患者如何进行认知训练?
2018-10-19 18:10
加载更多