正在阅读: 越工作越胖?世界防治肥胖日,梦想加助力职场人健康工作
首页> 医疗前沿 > 正文

越工作越胖?世界防治肥胖日,梦想加助力职场人健康工作

来源:北国网2019-05-10 14:55

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “每天起早贪黑沉迷于工作,本以为会日渐消瘦,没想到却长成了一个胖子!”这是许多办公族的感慨。近年来,长时间工作、久坐不动等原因导致的“过劳肥”日益受到人们的关注。5月11日世界防治肥胖日,如何避免“过劳肥”,保持健康工作,再次成为众多职场人关心的焦点。

  为了缓解“过劳肥”,保持健康和良好的工作状态,职场人往往“八仙过海各显神通”:有人用上了番茄钟,有人牺牲午休时间去泡健身房,还有人一边工作一边练站姿……其实,在个人努力之外,办公环境对健康工作也有潜移默化的影响。高效的办公服务,能让人有更多时间和精力保持健康;舒适的办公环境,则又让人工作时保持愉快的心情,并能激发更多创意。而联合办公头部品牌梦想加一直关注职场人的健康,以合理的空间设计、高效的智能科技和贴心的社区服务,带来以人为本的健康办公方式。

  久坐不动成为“过劳肥”主因 合理空间设计让人“动起来”

  肥胖已经成为当代人面临的一大健康挑战。工作导致的“发福”,不仅严重影响到个人的身心健康,“一胖遮百美”更成为办公族心中的一大痛点。美国网站一项调查显示,超过75%的人已经意识到,长时间久坐工作、不运动是造成“过劳肥”的主要原因。

  其实,很多人并不是不想动,只是因为办公室条件限制或者太过专注工作,往往导致 “不动如山”。对于办公族而言,工作室、会议室等空间的设计布局,也潜移默化地影响着一个人运动的频率。

  许多在梦想加办公的人常常发现,自己工作一天,不知不觉竟然也走了几千步。其中的一个重要原因就是,梦想加从空间设计开始,就对空间的布局、动线进行了合理的规划,将空间分为适宜专注工作的封闭区域和适宜交流、活动的开放区域。电话间、会议室、洽谈区、休息区、水吧等不同区域的灵活配置,无形中让人在工作时“动起来”,避免了一些人长期不动“粘”在椅子上。

  梦想加北京朝外MEN空间

  助力职场青年拥抱健康 舒适环境加运动成为关键

  如今,追求健康工作成为办公室里的一大潮流。修仙派、运动派、文艺派……职场青年们为了更健康工作可谓花样百出。修仙青年人每到午餐就进入修仙状态,远离大鱼大肉;运动青年将办公室变为运动场,常常免费表演头部运动、伸展运动、座位瑜伽等动作;文艺青年则跟着手机和电脑屏幕神游夏威夷和巴黎……

  而在梦想加各地的空间,职场青年们则享受到了空间带来的“自然派”乐趣。夏日中午,当你面对隔断苦思创意而不得时,杭州来福士空间,有人正在欣赏钱塘江的潮起潮落,北京佳兆业空间,有人站在落地窗前,面对着“中国华尔街”描绘心中的宏伟蓝图,成都春熙路IFS,有人正一边欣赏窗外的车水马龙,一边聊着哪家火锅最好吃……

  梦想加杭州来福士空间

  良好的工作环境之外,梦想加也为运动爱好者带来更多关怀和选择。梦想加自2018年起就陆续与lululemon、乐刻运动等运动品牌合作,在空间开展主题活动,带来有关运动、健身的课程分享、讲座、教学。近期,梦想加就在成都空间与lululemon携手为职场女性打造了孕期瑜伽小课堂,传递孕产知识,体验瑜伽所带来的改变;联合常乐足道为社区租户带来免费肩颈按摩。

  当前,人们日益注重工作与健康的关系,渴求更健康的工作方式,远离“过劳肥”等烦恼。梦想加重塑了人与办公室的关系,帮助用户高效完成工作,更合理地分配时间,让工作与生活更平衡,使每个办公族都有空关爱健康、关爱自己。

[ 责编:xinxi ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 医道传承——口述人:徐润华

  • 岐黄一生,大医精诚——口述人:裴学义

独家策划

推荐阅读
房颤病人夏天要注意什么?
2018-10-19 19:08
老年人心脏房颤应注意什么?
2018-10-19 19:08
房颤需要做手术吗?
2018-10-19 19:07
心房颤动和心室颤动有什么区别?
2018-10-19 19:07
房颤到了什么程度就需要做手术了?
2018-10-19 19:07
房颤会造成什么后果?
2018-10-19 19:06
房颤引发的血栓要怎样预防?
2018-10-19 19:06
房颤患者怎样才能有效预防脑卒中?
2018-10-19 19:05
怎么就得了房颤呢?
2018-10-19 19:05
什么是房颤?
2018-10-19 19:04
怎么识别房颤?
2018-10-19 19:04
肌张力障碍患者做脑起搏器手术需要多久才能改善症状?
2018-10-19 18:15
一个脑起搏器能用多久?
2018-10-19 18:14
脑起搏器有副作用吗?
2018-10-19 18:14
脑起搏器的优势是什么?
2018-10-19 18:13
脑起搏器适用人群?什么时候适合做DBS手术?
2018-10-19 18:13
脑起搏器的种类
2018-10-19 18:12
什么是脑起搏器?脑起搏器真的科学吗?
2018-10-19 18:11
干细胞移植治疗帕金森有什么优势?
2018-10-19 18:11
帕金森患者如何进行认知训练?
2018-10-19 18:10
加载更多