正在阅读: 大医精诚 心怀苍生 仁医白凡
首页> 医疗前沿 > 正文

大医精诚 心怀苍生 仁医白凡

2019-01-23 19:02来源:中国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “多亏了白大夫,他救了我的命,不然我哪里还能好好地活着啊”面对记者的采访,山东省济宁市的姚先生不禁哽咽出声。当年,他突发脑出血,被送到医院抢救,但医院回天乏术,决定放弃抢救,遣返回家准备后事。昏迷不醒的他被家人送到白大夫的诊所进行救治,被白大夫从鬼门关给抢救了回来,并且恢复了健康。他口中感激不尽的大夫是济宁市任城宝芝堂中医门诊部的白医生,单名一个凡字。取名为凡,但白凡医生一点也不平凡,所做的事情堪称伟大。

  天行健,君子以自强不息,1995年从山东中医药大学毕业的白凡医生,没有选择留在大城市,而是义无反顾的回到了养育他的家乡,回馈乡邻。在平凡的岗位上坚持着的白凡医生并没有让自己就此平淡下去,从医20多年来,白凡医生治愈的病患数不胜数,其中遇到的疑难杂症也不在少数。为了进一步帮助患者解决病痛,白凡医生日夜思索,在翻阅了大量的古典医学典籍之后,他又结合自己的临床经验,研发了一种疗效显著、痛感较小的“迷踪神针疗法”。

  大医精诚,为研究“迷踪神针疗法”,白凡医生充分发挥了神农尝百草的伟大精神,以身试针。研发初期,白凡医生需要不断地试验迷踪神针疗法的针感及其治疗效果,但苦于无处可施。他想,既然要了解真实感受,自己的亲身体会才最确切,于是他就在自己身上施针,锻炼下针手法,针感,并努力提升治疗效果。白凡医生在自己身上扎了数百针,功夫不负有心人,“迷踪神针疗法”顺利诞生,并以其痛苦小、疗效好的特点得到了广大患者的认可和信赖。白凡医生研究的针法不仅可以治疗慢性病、疼痛病,还对多种疑难杂症有神奇疗效。“迷踪神针疗法”神奇的效果不仅吸引了许多患者慕名前来诊治,还吸引了许多的医生同行前来学习交流。白凡医生表示,一己之力尚弱,他接下来要将“迷踪神针疗法”推向全国,通过全国基层医生的力量,治愈更多的患者。

  心怀天下,悲悯苍生,以身试针的白凡医生不只做过这一件“傻”事。为研究药物热敷,解决患者因寒凉引起的疼痛,白凡医生还以身试药。“有一天晚上我在试验的过程中睡着了,醒来的时候发现我的整个前臂都是水疱,至今皮肤上还有一块疤。”虽然白凡说起这件事时不以为意,但是他这种为了患者甘于奉献的精神着实令人钦佩。

  医者仁心,仁者爱人。一直以来,白凡医生都保持着一颗“仁爱”之心,以己之能,尽己之力,兢兢业业地为人民服务。作为一名医生,他不断外出学习,提升医术,刻苦研发,治病救人;作为一名公民,白凡医生还热心公益,面对经济困难的家庭,对患者减免医药费,进行慈善救助。几十年来,白凡医生还一直坚持无偿献血,捐款捐物,奉献社会。

  自古以来,医者便有悬壶济世之德。作为一名基层医生,白凡医生用自己的切身行动践行者医者的使命,为民为国,刻苦钻研。白凡医生表示,在未来的从医之路上,他会继续学习,不断钻研,希望研发出更多的中医适宜技术,帮助更多的病患解决病痛,同时也希望为我国中医药的传承与发展贡献自己的一份力量。

  翘首前瞻,甚感路之漫漫,埋头苦干,必能云海挂帆。

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 医道传承——口述人:徐润华

  • 岐黄一生,大医精诚——口述人:裴学义

独家策划

推荐阅读
房颤病人夏天要注意什么?
2018-10-19 19:08
老年人心脏房颤应注意什么?
2018-10-19 19:08
房颤需要做手术吗?
2018-10-19 19:07
心房颤动和心室颤动有什么区别?
2018-10-19 19:07
房颤到了什么程度就需要做手术了?
2018-10-19 19:07
房颤会造成什么后果?
2018-10-19 19:06
房颤引发的血栓要怎样预防?
2018-10-19 19:06
房颤患者怎样才能有效预防脑卒中?
2018-10-19 19:05
怎么就得了房颤呢?
2018-10-19 19:05
什么是房颤?
2018-10-19 19:04
怎么识别房颤?
2018-10-19 19:04
肌张力障碍患者做脑起搏器手术需要多久才能改善症状?
2018-10-19 18:15
一个脑起搏器能用多久?
2018-10-19 18:14
脑起搏器有副作用吗?
2018-10-19 18:14
脑起搏器的优势是什么?
2018-10-19 18:13
脑起搏器适用人群?什么时候适合做DBS手术?
2018-10-19 18:13
脑起搏器的种类
2018-10-19 18:12
什么是脑起搏器?脑起搏器真的科学吗?
2018-10-19 18:11
干细胞移植治疗帕金森有什么优势?
2018-10-19 18:11
帕金森患者如何进行认知训练?
2018-10-19 18:10
加载更多