正在阅读: “保证续保”类百万医疗险,为何如此受追捧

“保证续保”类百万医疗险,为何如此受追捧

2019-01-10 15:54来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “百万医疗险”,已从前几年的创新产品逐渐走入寻常百姓视野,越来越多的居民对此有了一定了解甚至成为“百万保障”傍身的拥趸者。2018年以来,“百万医疗险”又开始了全新的尝试——“保证续保”版百万医疗险,一经推出便赢得市场追捧。

  以平安健康险2019年开门红产品“平安e生保(保证续保版)”为例,2018年12月1日正式开售,开售当天最高1分钟多达253人投保,开售6天累计保费突破1亿元。

  作为平安e生保(保证续保版)的主要销售渠道之一,平安寿险对此款产品反响热烈。来自东莞地区的代理人何玲玲凭借该产品,1个月内即为89位客户完成投保。谈及e生保(保证续保版)获得众多客户认可的原因,何玲玲告诉记者:“首先我自己就非常任何认可这款产品,价格低,但保障额度高,一些进口药、先进治疗手段也能保。现在朋友圈里老有各种筹款,看着让人痛心和无奈。但是,冬天一件大衣的价格就能买一个心安,我的客户们再也不用惧怕高额的医药费用了。”

  此外,她还提到现在的消费者越来越理性。尤其是80后、90后在工作重压之下,对于健康意识、保险意识的加深,越来越多的年轻人加入保险保障行列。他们看到平安e生保(保证续保版)把6年保证续保、费用等清清楚楚写进了合同,互联网时代习惯了货比三家的他们也都感到很踏实、放心。

  百万医疗险产品的火爆,一方面,得益于我国民众健康保障意识的加强;另一方面,也与现在的医疗技术、医疗环境有较大关系。尤其新药、新技术愈发成熟的现实环境下,新药上市节奏加快,新的治疗手段愈益先进。但随之而来的是,患者面临的治疗费用也是水涨船高。

  随着国内新的治疗技术、治疗药物的出现,越来越多的肿瘤逐渐成为慢性病,长期带病生存甚至治愈成为可能。在淋巴瘤之家联合清华大学经济管理学院共同发布的《中国淋巴瘤患者生存调查报告》中亦指出,“这些患者中,占比最多的弥漫大B细胞淋巴瘤(DLBCL)患者在采用标准治疗后,临床治愈率最高可达70%,5年总生存率为58%。”部分患者甚至可以治愈,但需要患者需坚持服用抗癌药并定期随访。

  根据国内首个商保肿瘤新药目录《平安健康险肿瘤新药目录》显示,2018年获批的针对多发性骨髓瘤成人患者的枸橼酸伊沙佐米胶囊一年的使用花费约40万,针对非小细胞性肺癌的甲磺酸奥西替尼片(泰瑞沙)一年的花费约60万,针对乳腺癌、肺癌、肉瘤等适应症的帕博西尼(艾博新)一年花费则要120万左右!事实上,绝大多数肿瘤新药一年使用花费都超过10万元。

  目前,我国医保逐步将疗效明确、临床必需的抗癌药通过医保谈判方式纳入医保目录范围,这在一定程度上减轻了患者经济负担。但是,还是有不少“抗癌神药”还在全国医保目录之外。如,大名鼎鼎的“K药”——免疫治疗药物可瑞达(Keytruda),作为目前最成功的PD-1抗体药物之一,5年获批了15种肿瘤适应症,也是目前唯一获批用于霍奇金淋巴瘤儿童患者的PD-1抑制剂。作为肺癌一线用药,一年的自费约计60万元,赠药后也将超过30万元。需长期服用高价抗癌药,成为患者家庭一项不小的“长期固定开支”。

  “保证续保”类百万医疗产品,依旧是亲民的“普惠医疗险”。不仅大大减轻消费者罹患重大疾病时的医疗负担,而且避免了因医疗通胀而导致的保费调整的可能性。这样看来,越来越“精明”的消费者对于“保证续保”类百万医疗险的偏爱也变得能够理解了,不失为一种防范未然的明智之举。

  Tips:平安健康险旗下官方APP平台——平安健康APP,不仅致力为大众提供更为全面专业的保险保障,更是带来就医、健康管理等多项服务,旨在全方位提升用户健康保障,买健康险就上平安健康APP,享受专业贴心的保障体验!

[责编:李然]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 医道传承——口述人:徐润华

  • 岐黄一生,大医精诚——口述人:裴学义

独家策划

推荐阅读
房颤病人夏天要注意什么?
2018-10-19 19:08
老年人心脏房颤应注意什么?
2018-10-19 19:08
房颤需要做手术吗?
2018-10-19 19:07
心房颤动和心室颤动有什么区别?
2018-10-19 19:07
房颤到了什么程度就需要做手术了?
2018-10-19 19:07
房颤会造成什么后果?
2018-10-19 19:06
房颤引发的血栓要怎样预防?
2018-10-19 19:06
房颤患者怎样才能有效预防脑卒中?
2018-10-19 19:05
怎么就得了房颤呢?
2018-10-19 19:05
什么是房颤?
2018-10-19 19:04
怎么识别房颤?
2018-10-19 19:04
肌张力障碍患者做脑起搏器手术需要多久才能改善症状?
2018-10-19 18:15
一个脑起搏器能用多久?
2018-10-19 18:14
脑起搏器有副作用吗?
2018-10-19 18:14
脑起搏器的优势是什么?
2018-10-19 18:13
脑起搏器适用人群?什么时候适合做DBS手术?
2018-10-19 18:13
脑起搏器的种类
2018-10-19 18:12
什么是脑起搏器?脑起搏器真的科学吗?
2018-10-19 18:11
干细胞移植治疗帕金森有什么优势?
2018-10-19 18:11
帕金森患者如何进行认知训练?
2018-10-19 18:10
加载更多