正在阅读: 恪于坚守 中医传承使者冯印国

恪于坚守 中医传承使者冯印国

2019-01-09 17:11来源:健康网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  国学大师季羡林老先生说过“在人生的道路上,每个人都是孤独的旅客”。正如其所言,每个人在各自坚守的道路上也是孤独前行,即使荆棘丛生,或鲜花满地。但正是有了这些坚守,才有了薪火相传的民族精粹。

  在季羡林先生的故乡山东省临清市有一个国学小镇,季羡林先生的成就以及他对国学的执着坚守深深地影响着当地人民。

恪于坚守 中医传承使者冯印国

  “我喜欢中医,并且我会在中医这条道路上不断进步。”冯印国医生深受季羡林先生的影响,对中医有着执着的追求。冯印国——临清市康庄镇东马村卫生室的一名基层医生,至今已经从医20多年。20年的时光如白驹过隙,已悄然流逝,但其中的经历丰富至极!在长期的基层诊所工作中,冯印国医生深受基层缺医少药、滥用抗生素的困扰,并下决心一定要打破这种困局,帮助基层医疗得到提升,让更多患者得以解除病痛折磨!

  2010年,在机缘巧合之下,冯印国医生接触到了中医技术,从此迈入了中医学的领域。自此之后,通过对中医中药的不断接触,冯印国医生发现中医中药作为传承了数千年的国之精粹,具有符合人体生理病理多样性的特点,对人体的伤害较小,且绿色、安全、有效。

  一入“中医”深似海。对中医产生了浓厚兴趣的冯印国,从此开始了对中医技术的刻苦钻研,每天不论忙到多晚,都要留出两个小时翻一翻中医书籍,巩固中医基础知识。自学所得的知识还不足以满足冯印国医生对中医的深入探索,于是他开始坚持外出学习培训,只要是中医中药相关的学习培训,只要能抽出空来,冯印国医生都要去参加。

恪于坚守 中医传承使者冯印国

  一个人的成功是99%的努力加上1%的运气,在冯印国医生身上,记者看到的是百分百的努力!2016年8月,冯印国医生开始学习弓弦应力矫正术;2017年5月,冯印国医生成为了弓弦应力矫正术发明人赵梓皓教授的亲传弟子;2018年3月开始,冯印国医生已经可以作为助教老师进行全国巡诊,并外出授课培训了。不到两年的时间,从零起步,冯印国医生的成功充分证明了他对中医的热爱,证明了他的辛苦付出!优秀的人怎会甘愿止步不前?就在今年,冯印国医生还报考了山东省中医药大学的成人教育,并被顺利录取!

  学以致用,方得始终。经过多年的努力,冯印国的中医技术有了很大的提高。为了更好地服务患者,帮助患者摆脱对抗生素的依赖,冯印国在诊所里大力开展中医特色疗法。目前,冯印国的卫生室已经引进了针灸、正骨、咳嗽特色专科等多种中医适宜技术,对治疗各类疼痛、咳嗽等基层常见病效果显著。

  “我之前骨质增生,腰椎间盘突出,疼得起不来床,想死的心都有了,真的非常感谢冯医生,比我的亲生儿女都要好,真的是救了我的命啊,”“我一直有腰椎间盘突出,腰直不起来,治了18年没治好,到冯医生这儿治心脏病的时候,他说免费给我治疗,现在不但心脏病好了,我腰也好了,能直起来走路了。”患者的肺腑之言,真情实感,体现的不仅是他们的感激,更映衬出冯印国医生技术高超,医者仁心。细心,善良的冯印国医生不仅帮助患者解除病痛,恢复健康,还经常为一些远道而来的患者提供免费午餐,这样处处为患者着想的善举备受好评!

  “作为医生,为患者服务是我的工作。未来我会继续学习中医,引进更多的的中医适宜技术,更好地为患者服务,让患者认识到我们中医药的独特魅力。”冯印国医生在中医的道路上坚守着,传承着,并且身体力行,以己之能,尽绵薄之力,推进我国中医技术的发展。

  人生来就是孤独的。冯印国坚持中医,执着前进的道路也是孤独的。但是上天总不会辜负有心人,所有的努力都会有结果。在国家鼓励发展中医药的大背景下,冯印国不是一个人在奋斗,在坚守,还有千千万万的基层医生与冯印国站在同一条大道上,他们相信,中医药一定会以其安全有效、绿色健康的独特魅力在国内,乃至世界得到广泛应用。

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 医道传承——口述人:徐润华

  • 岐黄一生,大医精诚——口述人:裴学义

独家策划

推荐阅读
房颤病人夏天要注意什么?
2018-10-19 19:08
老年人心脏房颤应注意什么?
2018-10-19 19:08
房颤需要做手术吗?
2018-10-19 19:07
心房颤动和心室颤动有什么区别?
2018-10-19 19:07
房颤到了什么程度就需要做手术了?
2018-10-19 19:07
房颤会造成什么后果?
2018-10-19 19:06
房颤引发的血栓要怎样预防?
2018-10-19 19:06
房颤患者怎样才能有效预防脑卒中?
2018-10-19 19:05
怎么就得了房颤呢?
2018-10-19 19:05
什么是房颤?
2018-10-19 19:04
怎么识别房颤?
2018-10-19 19:04
肌张力障碍患者做脑起搏器手术需要多久才能改善症状?
2018-10-19 18:15
一个脑起搏器能用多久?
2018-10-19 18:14
脑起搏器有副作用吗?
2018-10-19 18:14
脑起搏器的优势是什么?
2018-10-19 18:13
脑起搏器适用人群?什么时候适合做DBS手术?
2018-10-19 18:13
脑起搏器的种类
2018-10-19 18:12
什么是脑起搏器?脑起搏器真的科学吗?
2018-10-19 18:11
干细胞移植治疗帕金森有什么优势?
2018-10-19 18:11
帕金森患者如何进行认知训练?
2018-10-19 18:10
加载更多