正在阅读: 徐庆杨:尽全力服务患者 综合发展的新榜样

徐庆杨:尽全力服务患者 综合发展的新榜样

2019-01-09 11:24来源:中华网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  山东邹城,一座拥有千年历史的文化古城,孟子的故里,邹鲁文化的发祥地。一直以来,邹城都享有“东方君子之国,邹鲁圣贤之乡”的称誉。在圣贤文化的熏陶下,这里的人们诚信友善,待客如宾。

  徐庆杨,土生土长的邹城人,在邹城县龙山北路经营着自己的药店。徐庆杨的药店独具特色,深受当地患者的信赖!因为徐庆杨除了帮助患者提供全面的药物之外,还能为患者进行辨证,引导患者正确用药,更是引进了绿色安全,效果显著的中医疗法,为当地的患者提供全面的健康保障!

  为什么一个小小的药店可以发挥这么大的作用,提供这么全面的服务?徐庆杨告诉记者,很多前来买药的患者对自己的患病情况不甚了解,所以有时候买的药并不能有效治疗!在他看来,药店能为患者做的不应该仅仅是卖药,它应该发挥更大的作用。

  曾经的徐庆杨是一名基层医生,医术精湛,对多类疾病的诊断和治疗都有丰富的经验!但是,做一名诊所医生,实在太辛苦,三餐不定,日夜不分。他告诉记者,“原来做医生的时候,每天都很忙,一天只吃两顿饭,有时候,甚至都会忘记吃饭。”这种兢兢业业、为民服务的忙碌生活不但影响了自己的健康,还失去了很多陪伴家人和孩子的时间,这让他感到非常愧疚。这让徐庆杨产生了放弃的念头,但是,从医多年的他,早已和当地的患者培养出了深后的感情,不想辜负当地百姓的信任与支持。

  后来,在不断地思考中,他想到了一个两全其美的办法——开药店。做药店生意,一方面可以让他继续为当地的病患服务,同时也让他空出了一些时间陪伴家人。有了这个念头的徐庆杨说干就干,关了自己的诊所,在附近不远处开了一家药店。而且为了更好地为患者服务,徐庆杨在空闲的时间经常外出学习,为药店引进一些新的适宜技术。目前,徐庆杨的药店已经引进了鼻腔健康护理、中医咳嗽专科等多种技术。徐庆杨告诉记者,“引进的这些技术都是纯中医的绿色疗法,对患者的伤害比较小,而且疗效好,见效快。”

  现在,来药店买药的很多人都会向徐庆杨进行咨询,让他帮忙推荐用药,有位前来买药的老人告诉记者,“我和徐大夫已经认识18年了,在这里,我只相信他。所以,就算他不做医生了,我也还是会到他的药店里来咨询一下用药。”

  一位到店治疗的患者还告诉记者,自己在三年前开始咳嗽,刚开始认为咳嗽不是什么大问题,就没特别在意,经过简单的治疗之后,一直没有减轻,就去了很多大医院医治,但效果也不是特别理想。最近听邻居说徐大夫这里有治疗咳嗽的贴敷药,我就过来试了试,贴了第三次,咳嗽已经明显减轻了,痰也少了。”

  医术高明,为人亲和,视病人为亲人,经徐庆杨治愈的病患数不胜数,这让他颇受当地百姓的信赖。将心比心,为了感谢大家的支持,徐庆杨也经常为当地的居民进行免费的健康检测,为大家力所能及的贡献力量!

  徐庆杨表示,未来,他会坚持学习,努力学习中医药,弘扬中医药文化,继续为药店引进一些新的中医技术,在经营范围许可之内,将药店打造成新时代的综合性药店,更好地为基层病患服务。

  “医之大者,仁者仁心;药之大者,精益求精。”徐庆杨的行动,很好地体现出了诚信友善、仁义礼敬、奋发向上的高尚品德,一个圣贤者为国为民的良好德行。

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 医道传承——口述人:徐润华

  • 岐黄一生,大医精诚——口述人:裴学义

独家策划

推荐阅读
房颤病人夏天要注意什么?
2018-10-19 19:08
老年人心脏房颤应注意什么?
2018-10-19 19:08
房颤需要做手术吗?
2018-10-19 19:07
心房颤动和心室颤动有什么区别?
2018-10-19 19:07
房颤到了什么程度就需要做手术了?
2018-10-19 19:07
房颤会造成什么后果?
2018-10-19 19:06
房颤引发的血栓要怎样预防?
2018-10-19 19:06
房颤患者怎样才能有效预防脑卒中?
2018-10-19 19:05
怎么就得了房颤呢?
2018-10-19 19:05
什么是房颤?
2018-10-19 19:04
怎么识别房颤?
2018-10-19 19:04
肌张力障碍患者做脑起搏器手术需要多久才能改善症状?
2018-10-19 18:15
一个脑起搏器能用多久?
2018-10-19 18:14
脑起搏器有副作用吗?
2018-10-19 18:14
脑起搏器的优势是什么?
2018-10-19 18:13
脑起搏器适用人群?什么时候适合做DBS手术?
2018-10-19 18:13
脑起搏器的种类
2018-10-19 18:12
什么是脑起搏器?脑起搏器真的科学吗?
2018-10-19 18:11
干细胞移植治疗帕金森有什么优势?
2018-10-19 18:11
帕金森患者如何进行认知训练?
2018-10-19 18:10
加载更多