正在阅读: 开启听障人群的全新智能生活

开启听障人群的全新智能生活

2019-01-04 10:05来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

开启听障人群的全新智能生活

  中国是世界上听力障碍人群最多的国家。据2006年全国第二次残疾人抽样调查显示,我国残疾性听力障碍人口达到2780万。随着听障人群对助听设备的要求越来越高,对听力行业的创新能力提出了更高的挑战。日前,索诺瓦集团旗下峰力推出了“奥笛·神采”助听器。这是世界首款双耳蓝牙直连安卓、苹果 及各种智能手机的全新助听器。

  据了解,借助无线蓝牙技术,无论针对各种智能手机或各种电子设备,甚至大部分老版本蓝牙手机,都可以轻松让助听器瞬间变为无线蓝牙耳机,从而突破声音传输的疆界。不仅如此,峰力“奥笛·神采”助听器配备最新的3.0版全时声感追踪系统,实时运用超过200种不同的模块智能混合配置,可自动追踪分析周围的声音环境,精准识别出所处的环境,无论是嘈杂的餐厅里、汽车里,还是音乐厅里或是家中,都可精准识别。新增的音频分类识别功能,可识别正在播放的音频内容,让听障人士随时享受高品质音频节目。自适应压缩及立体声聚焦和双耳语音互传技术,不仅使嘈杂环境下聆听更轻松,也让言语理解力得到进一步提升。

开启听障人群的全新智能生活

  据介绍,峰力“奥笛·神采”助听器的蓝牙无线连接技术,可以与各种手机和电子设备兼容直连,实现双耳免提接听电话。“听障人士不必放下手头的事情,就如同使用无线蓝牙耳机一样,即便手机离开助听器有一段距离,通话都能保持清晰、顺畅,更不用担心错过来电。” 高级听力学家、索诺瓦集团中国区培训总监杨欣怡博士表示,手机音乐、微信语音、视频通话,甚至是电子邮件或者短信提示音,都可支持双耳无线传输,极大地方便了听障人士的日常生活。北京市耳鼻咽喉科研究所应用基础部副教授王硕说,与智能设备的无障碍连接,是助听器设备发展的重要趋势。便捷、轻松地使用智能手机、收看电视节目、外出旅行,创新的听力技术为听障人士创造无障碍生活环境的同时,大大提高了他们的生活品质。

  需要强调的是,对于没有助听器使用经验的听障人士来说,第一次佩戴助听器的听觉感受尤为重要。”杨欣怡介绍说,峰力“奥笛·神采”助听器搭载最新的芯片,通过精妙的算法,让听障人士的第一次验配变得更加轻松。听障人士对柔和、清晰的声音有着极高的满意度,这得益于这款助听器在嘈杂环境下对于言语理解力的提升。随后通过验配师的进一步调节,这款助听器可以更为精准地依据患者的不同听损情况,在声音细节上呈现更好的效果。峰力“奥笛·神采”助听器还具有锂离子充电技术,只需一次简单充电,就能保障全天24小时的使用。它不仅支持闪充与持久续航,还能确保助听器锂电池的使用寿命长达6年以上。此外,新增的随行充电盒,可直接用USB充电,方便听障人士旅行外出携带。

  另据悉,峰力专门为这款蓝牙助听器设计了手机远程应用程序。通过蓝牙直连技术,用户可以在手机端更加便捷地操控助听器。例如,控制助听器的音量、设置自动开机、在手机上查看充电型助听器的电量、调节耳鸣掩蔽、按个性化喜好设置常用程序、查看助听器的日均佩戴使用情况等。

  “索诺瓦集团目前是全球最广泛的听力解决方案供应商,覆盖了听力保健领域的各个产业链。旗下品牌峰力作为行业的领导者,70多年来始终坚持革新理念,秉承瑞士工艺的细致精湛,不断开发能够改变人们生活、改善人们社交和交流的听力解决方案。”索诺瓦集团中国董事总经理张卫先生表示,未来我们将继续研发和推出更多为听障人士和听力专业人士服务的远程解决方案,比如听力自测,远程验配,远程支持等,为中国听障人士开启全新的智能生活。(张林)

[责编:李然]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 医道传承——口述人:徐润华

  • 岐黄一生,大医精诚——口述人:裴学义

独家策划

推荐阅读
房颤病人夏天要注意什么?
2018-10-19 19:08
老年人心脏房颤应注意什么?
2018-10-19 19:08
房颤需要做手术吗?
2018-10-19 19:07
心房颤动和心室颤动有什么区别?
2018-10-19 19:07
房颤到了什么程度就需要做手术了?
2018-10-19 19:07
房颤会造成什么后果?
2018-10-19 19:06
房颤引发的血栓要怎样预防?
2018-10-19 19:06
房颤患者怎样才能有效预防脑卒中?
2018-10-19 19:05
怎么就得了房颤呢?
2018-10-19 19:05
什么是房颤?
2018-10-19 19:04
怎么识别房颤?
2018-10-19 19:04
肌张力障碍患者做脑起搏器手术需要多久才能改善症状?
2018-10-19 18:15
一个脑起搏器能用多久?
2018-10-19 18:14
脑起搏器有副作用吗?
2018-10-19 18:14
脑起搏器的优势是什么?
2018-10-19 18:13
脑起搏器适用人群?什么时候适合做DBS手术?
2018-10-19 18:13
脑起搏器的种类
2018-10-19 18:12
什么是脑起搏器?脑起搏器真的科学吗?
2018-10-19 18:11
干细胞移植治疗帕金森有什么优势?
2018-10-19 18:11
帕金森患者如何进行认知训练?
2018-10-19 18:10
加载更多