正在阅读: 为求美者构建可信赖的医美环境

为求美者构建可信赖的医美环境

2018-12-11 11:14来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  当前,我国医美行业正在经历井喷式的增长,随之产生的发展速度与质量之间的平衡性挑战日益突出。其中不正规的产品,以及运营这些产品的机构和从业者给行业发展带来的阻力最为显著。

  为了应对“三不正规”的挑战,原国家卫生计生委、国家食品药品监管总局等七部门于2017年,联合颁布了《关于开展严厉打击非法医疗美容专项行动的通知》,为构建良好医美行业生态打下了坚实的基础。日前,由艾尔建中国发起,中国整形美容协会支持的“保妥适正品联盟”在京成立,旨在牵手权威部门及产业链多方,进一步传递“三正规”,尤其是正规产品对于保障消费者求美安全的意义,从而提升医美行业信赖度,构建和谐医美生态。

  “建立值得信赖的医美消费环境,需要全医美产业链通力合作,每一个环节的自我约束都缺一不可。” 中国整形美容协会副秘书长曹德全表示,此次“保妥适正品联盟”联动协会、医疗机构、医生、生产企业等产业链各方,构建起正规机构、医生和产品的良性生态圈,不仅推动医美行业的健康生态发展,更保护广大医美消费者的合法权益。未来,我们乐见像正品联盟这样的组织涌现,为肃清医美行业弊病,振奋医美行业规范化发展增添力量。

  在选择医美的群体中,很多人会选择“微整”,他们普遍认为,微整的风险更小。北京伊美尔医疗美容整形医院院长徐珊指出,正规机构是经营的核心载体,在正规机构里,才能保证正规产品的选用。医疗机构的核心使命就是保障在日常运营过程中,专业医生以正规产品为支持,为医美消费者提供满足其需求的个性化诊疗方案。同时,作为求美者最权威的医美信息来源,医生也需要通过科普方式对其进行正向引导与科普,帮助其建立科学的求美理念与“三正规”的概念,即选择正规的医院,正规的医生,正规的药物。北京伊美尔医疗美容医院徐军教授强调,事实上,无论是“微整”还是手术,都是医疗行为,都应该回归医疗本质。很多人正是因为对医美的安全认知不足,明知一些机构不具备医美资质,却仍然在那里注射甚至进行一些手术。一旦发生问题,则悔之晚矣。徐军认为,医生是提升医美行业信赖度的关键所在。一方面,医生需要不断从专业技术层面加强自我提升,在诊疗过程中提供科学的评估和个性化的诊疗方案,实现最佳治疗效果。另一方面,医生也需要以多元化形式进行医美教育科普,在引导正确的求美选择的同时,也要帮助患者树立对于治疗效果的信心。与此同时,产品品牌的口碑、临床试验数据和文献支持情况等因素,也是判断产品可信赖与否的重要参考标准。建议患者与医生的沟通中,有意识地进行了解,帮助自己做出最佳选择,让求美更安心。随着技术的不断进步,只要确保正规机构,正规医生、正规产品的使用和选择,变美还是很安全的。

  此外,当前市场上充斥着一些所谓医美产品的“水货”,很多人认为,这些就是国外市场流通进入中国的正品。国药控股北京有限公司总监郭华说,只要是通过非法渠道进来的,

  没有获得权威部门批准且的产品,就可以认定为假货。求美者也不要随便购买使用这些产品,因为其安全性完全无法保障。以肉毒毒素为例,其是一种生物制剂,需要经过复杂的生产工艺,且必须通过冷链运输和储藏。这是因为环境的变化会对产品性能造成巨大的影响,而非正规渠道的产品完全无法保证。郭华说,爱美之心人皆有之,但一定要远离那些非法的、不正规的机构和产品。

[责编:李然]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 医道传承——口述人:徐润华

  • 岐黄一生,大医精诚——口述人:裴学义

独家策划

推荐阅读
房颤病人夏天要注意什么?
2018-10-19 19:08
老年人心脏房颤应注意什么?
2018-10-19 19:08
房颤需要做手术吗?
2018-10-19 19:07
心房颤动和心室颤动有什么区别?
2018-10-19 19:07
房颤到了什么程度就需要做手术了?
2018-10-19 19:07
房颤会造成什么后果?
2018-10-19 19:06
房颤引发的血栓要怎样预防?
2018-10-19 19:06
房颤患者怎样才能有效预防脑卒中?
2018-10-19 19:05
怎么就得了房颤呢?
2018-10-19 19:05
什么是房颤?
2018-10-19 19:04
怎么识别房颤?
2018-10-19 19:04
肌张力障碍患者做脑起搏器手术需要多久才能改善症状?
2018-10-19 18:15
一个脑起搏器能用多久?
2018-10-19 18:14
脑起搏器有副作用吗?
2018-10-19 18:14
脑起搏器的优势是什么?
2018-10-19 18:13
脑起搏器适用人群?什么时候适合做DBS手术?
2018-10-19 18:13
脑起搏器的种类
2018-10-19 18:12
什么是脑起搏器?脑起搏器真的科学吗?
2018-10-19 18:11
干细胞移植治疗帕金森有什么优势?
2018-10-19 18:11
帕金森患者如何进行认知训练?
2018-10-19 18:10
加载更多