正在阅读: 颈舒颗粒:颈椎康复枕要怎么选?

颈舒颗粒:颈椎康复枕要怎么选?

2018-12-07 15:11来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  除了长期低头伏案、玩电脑手机容易造成颈椎病外,枕头不舒适同样会造成颈椎病。面对市场上各种打“颈椎康复”为卖点的枕头,作为普通消费者,又该如何选择呢?对于颈椎病,又该如何预防呢?

  枕头与颈椎,过高过低均不好

  从解剖学来看,在人体颈椎的前部有一个前凸的弧度,称为生理性前凸。这种正常的生理弧度,可保证颈部外部结构的平衡。如果睡觉时枕头过高,就会使颈部的曲度过伸过屈,无形中给脖子增加了负担。很容易导致颈部后方肌肉的疲劳,椎体内神经结构的后方结构拉紧,让整个神经结构向前移位,使突出的间盘组织对神经结构造成压迫或干扰。

颈舒颗粒:颈椎康复枕要怎么选?

  如果使用过低的枕头,不能使头部得到有利的支撑,会导致颈部处于过度仰伸的状态,这样很容易导致颈部前方肌肉及前纵韧带的疲劳,后方的韧带亦会突入到椎体,造成椎管狭窄、神经受压。

  合理用枕,预防颈椎病

  目前,市面上有很多颈椎康复枕,挑选时选择符合人体颈椎生理曲度、软硬适宜的枕头最为合适。一般来说,枕头的长度以超过自己双肩宽度15厘米为宜,对习惯仰卧的人来说,其枕头高度应以压缩后与自己的拳头高相等为宜;而习惯侧睡的人,其枕头高度应以压缩后与自己的一侧肩宽高度一致为宜。

颈舒颗粒:颈椎康复枕要怎么选?

  在挑选枕头时软硬一定要适度,不能太软也不能太硬。太硬的枕头会使颈部肌肉得不到放松,太软又无法对颈椎部位产生承托力。一般来说,支撑后脑勺的部分应较支撑颈部的部分低3-5厘米的距离为宜,使之既能完全支撑头部,又能与颈部的生理曲度相适应。

  药物治疗,莫忘颈舒颗粒

  除了选用合适的枕头之外,颈椎病的康复也需要相应的药物治疗。以颈舒颗粒为例,就能够有效缓解颈椎疼痛、颈肩僵硬、肢体麻木等症状,其特有的活血化瘀药物可以帮助促进颈部血液循环,缓解病症对颈椎神经的压迫,修复软组织,防止颈椎病复发。

  颈舒颗粒源于著名中医丁鄂教授40余年临床验方,由三七、当归、红花、川穹、肉桂、天麻、人工牛黄等七味中药配伍而成。方中三七活血化瘀止痛,当归补血活血,红花去瘀生新,川穹行气活血,肉桂温阳通脉,化瘀散痹,天麻治麻木眩晕,人工牛黄清热开窍。七药合用,直达病所,共奏活血化瘀、温经通络之效。

颈舒颗粒:颈椎康复枕要怎么选?

  《颈舒颗粒治疗神经根型颈椎病的多中心、随机、双盲、安慰剂对照临床研究》的研究结果表明,颈舒颗粒可显著降低患者的疼痛VAS评分、麻木VAS评分及颈椎功能障碍指数评分,充分证明了舒颗粒对颈椎病具有非常好的治疗作用。而且颈舒颗粒作为中药制剂,服用方便,起效快,安全性高,非常适合快节奏生活中的颈椎病患者。

  最后,专家提醒:颈椎病的治疗并非一蹴而就,正所谓冰冻三尺非一日之寒,患病时间较长,治疗也需要循序渐进。在日常生活中除了养成良好的习惯外,也要注意颈椎部位保暖,减少低头看手机的时间,一旦发生颈椎病需及时就医,切莫乱用药物治疗。

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 医道传承——口述人:徐润华

  • 岐黄一生,大医精诚——口述人:裴学义

独家策划

推荐阅读
房颤病人夏天要注意什么?
2018-10-19 19:08
老年人心脏房颤应注意什么?
2018-10-19 19:08
房颤需要做手术吗?
2018-10-19 19:07
心房颤动和心室颤动有什么区别?
2018-10-19 19:07
房颤到了什么程度就需要做手术了?
2018-10-19 19:07
房颤会造成什么后果?
2018-10-19 19:06
房颤引发的血栓要怎样预防?
2018-10-19 19:06
房颤患者怎样才能有效预防脑卒中?
2018-10-19 19:05
怎么就得了房颤呢?
2018-10-19 19:05
什么是房颤?
2018-10-19 19:04
怎么识别房颤?
2018-10-19 19:04
肌张力障碍患者做脑起搏器手术需要多久才能改善症状?
2018-10-19 18:15
一个脑起搏器能用多久?
2018-10-19 18:14
脑起搏器有副作用吗?
2018-10-19 18:14
脑起搏器的优势是什么?
2018-10-19 18:13
脑起搏器适用人群?什么时候适合做DBS手术?
2018-10-19 18:13
脑起搏器的种类
2018-10-19 18:12
什么是脑起搏器?脑起搏器真的科学吗?
2018-10-19 18:11
干细胞移植治疗帕金森有什么优势?
2018-10-19 18:11
帕金森患者如何进行认知训练?
2018-10-19 18:10
加载更多