正在阅读: 精准用药管理,益序医疗开启“电子药师”新模式

精准用药管理,益序医疗开启“电子药师”新模式

2018-12-07 14:39来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  12月1日至12月2日,2018中国国际健康技术创新产业发展峰会在四川省成都市香格里拉大酒店隆重召开。此次峰会以“汇聚全球尖端科技,赋能健康产业升级”为主题,汇集了来自政府、医疗机构、专家学者和知名企业等不同领域的人参会。

  在峰会上,与会人员对促进健康产业技术创新成果转化、汇聚“产学研投用”全产业链要素、推动医疗健康产业与城市经济发展相结合、加快先进技术项目落地与应用等热点问题进行了深入交流与探讨,各专家和企业代表还发表了精彩的演讲。其中,作为中康促的会员单位和授牌项目单位,益序医疗联合创始人王雯静女士发表了以“新药学服务的创新模式”为主题的演讲。

  据了解,益序医疗成立于2016年3月,是一个专注慢病精准用药的高新技术企业,并于近日宣布完成新一轮融资。在2016年11月,益序医疗正式签约授牌成为中国康复技术转化及发展促进会(中康促)的会员单位和授牌项目单位,并联合中康促发起了“高血压基因队列十万人计划”,希望进一步提升慢病疾控领域科研成果的产业转化能力,共同发展中国的高血压基因队列与精准用药的组学研究,改善我国慢病群体的诊疗现状。益序医疗拥有完全自主知识产权的目标区域基因捕获技术专利,通过药物基因组学指导个体化精准用药,并联合临床药学服务,以精准用药切入慢病管理。深耕三年,目前已与21个省及4大直辖市的130余家知名医院达成项目合作,拥有最广泛区域的慢病人群样本分布和慢病用药数据库。

  在本次峰会上,王雯静女士介绍了益序医疗三年来所取得的发展成果以及接下来的发展方向。从与中康促联合发起的“高血压精准防治十万人基因队列项目”,到与首都医科大学附属北京朝阳医院共同发起的全国多中心联合科研项目“中国慢病人群精准用药研究及应用”;从院内诊疗到院外随访,从临床实践到学术科研的项目实施框架,益序医疗用实践证明了充分实施慢病精准用药管理,对解决当前医疗服务市场存在的几大明显痛点具有显著的作用。

  如今,以三高为代表的慢性病已成为中国新时代发展的沉重负担,我国三高合并人群已超过4亿。在慢病治理“任重而道远”的情况下,益序医疗的“精准用药”可以说是为慢病患者打开了另一扇窗。据王雯静女士介绍,益序医疗通过基因测序了解患者的基因分型,并根据基因分型的个体化用药反应来给患者制定最合适他的用药方案。这样不仅能够帮助患者减少药物不良反应,还能提高疗效,降低费用。

  从数据上看,益序医疗也确实做到了这一点。“根据益序医疗随机抽取入组样本的统计数据显示,经过半年多的调药和随访,曾经那些难治性高血压患者的诊室血压达标率和家庭血压达标率分别高达52.42%和64.58%。”王雯静女士补充道,“中国人民大学经济学院教授用马科夫模型做的医疗费用前后对比,也进一步肯定了益序医疗的成果。结果显示,采用个体化精准用药管理后,人均费用下降了22.95%!这对于全国4亿三高慢病患者来说,绝对是一个‘大福利’。”

  最后,王雯静女士表示,益序医疗未来将会继续深耕精准用药领域,以产品和项目为载体,以科研和产业为依托,为人类健康事业贡献更多的力量。我们期待着,益序医疗的“电子药师”能够让精准用药走向基层,走进千家万户,让更多的三高慢病患者享有更精准的治疗。

(小胡)

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 医道传承——口述人:徐润华

  • 岐黄一生,大医精诚——口述人:裴学义

独家策划

推荐阅读
房颤病人夏天要注意什么?
2018-10-19 19:08
老年人心脏房颤应注意什么?
2018-10-19 19:08
房颤需要做手术吗?
2018-10-19 19:07
心房颤动和心室颤动有什么区别?
2018-10-19 19:07
房颤到了什么程度就需要做手术了?
2018-10-19 19:07
房颤会造成什么后果?
2018-10-19 19:06
房颤引发的血栓要怎样预防?
2018-10-19 19:06
房颤患者怎样才能有效预防脑卒中?
2018-10-19 19:05
怎么就得了房颤呢?
2018-10-19 19:05
什么是房颤?
2018-10-19 19:04
怎么识别房颤?
2018-10-19 19:04
肌张力障碍患者做脑起搏器手术需要多久才能改善症状?
2018-10-19 18:15
一个脑起搏器能用多久?
2018-10-19 18:14
脑起搏器有副作用吗?
2018-10-19 18:14
脑起搏器的优势是什么?
2018-10-19 18:13
脑起搏器适用人群?什么时候适合做DBS手术?
2018-10-19 18:13
脑起搏器的种类
2018-10-19 18:12
什么是脑起搏器?脑起搏器真的科学吗?
2018-10-19 18:11
干细胞移植治疗帕金森有什么优势?
2018-10-19 18:11
帕金森患者如何进行认知训练?
2018-10-19 18:10
加载更多