正在阅读: “荣誉是凝固的乐章,谱写在奋进的路上!”——对话齐鲁王庆刚

“荣誉是凝固的乐章,谱写在奋进的路上!”——对话齐鲁王庆刚

2018-12-07 13:34来源:汉网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  波澜壮阔40载,砥砺奋进40年。时值改革开放40年之际,由中国医药物资协会主办的“第十三届中国成长型医药企业发展论坛暨首届世界中医药服务贸易大会”,11月29日,在万千医药人举目共瞩之下,于古韵西安城,告捷收官!

  今夜“金叶”落长安,齐鲁大地多才俊。多年来,“金叶奖”始终是成长论坛上最受人期待的荣耀。因为,“金”象征着品质、品牌、影响力,“叶”象征着生命、健康、成长力。金与叶结合,有“敬业、兢业、竞业”之意,展现着成长的金牌品质,绽放发展的生命力,是医药人最辉煌的成就。

  回眸11月25日颁奖晚宴,是齐鲁人最傲娇的时刻!孝道大使公益项目“总设计师”、中国医药物资协会副会长、齐鲁制药销售总公司第五事业部总经理王庆刚,代表齐鲁制药凭借赫赫“战功”,于当晚,并肩齐鲁人,一举斩获两项殊荣!他表示,对于齐鲁人,此刻的荣誉就像凝固的乐章,谱写在齐鲁制药每一刻奋进的路上!

  (孝道大使公益项目“总设计师”、中国医药物资协会副会长、齐鲁制药销售总公司第五事业部总经理王庆刚)

  匠心独运——“荣誉,不仅仅包括科学与艺术”

  成长论坛,是中国医药领域最具品牌知名度和影响力的行业综合性高端论坛。齐鲁制药作为本届盛会的协办单位,领衔业内,斩获了“中国医药物资协会VIP战略合作企业奖”以及王庆刚个人的“金叶奖·年度卓越青年领袖奖”。

  对于荣誉,齐鲁是凭借实力得来的。

  “用世界眼光去丈量世界,以世界眼光提升企业国际化水平”。30多年来,齐鲁制药在企业发展的历程中,不断创新,坚持跨越。品牌及产品在国内外医药行业有着极大的影响力。

  而王庆刚本人,自2011年以“丁克”这一产品作为药品零售终端的突破口开始,就获得了市场广泛认可,并与多家企业建立了战略合作伙伴关系。

  2012年以来,王庆刚更是带领齐鲁制药参与举办或承办了多项行业活动,如国家行业会议及各省级联盟会议,为连锁企业提供如门店培训、终端促销、陈列POP等各种活动项目。

  这些活动的落地和执行,迅速提升了齐鲁制药在零售终端行业知名度,同时拉动了连锁企业的销售。

  不仅如此,作为处方药销售的深度耕耘者,王庆刚本人具有丰富的OTC市场实战运作经验,擅长处方药药店营销整体方案策划、品牌药品连锁经营思路及实战操作、连锁药店处方药的营销策略等课题研究。主要研究课程《处方药药店销售策略》、《平台营销》、《医药品牌联合战略实现路径》、《处方药为主导的工业企业如何进军连锁药店》、《品牌药品OTC渠道经营之道》、《处方药门店动销之我见》等课程。

  其中,2014年6月出版的《平台营销-处方药零售终端销售理论与实务》,是中国第一部系统地研究平台营销特别是处方药零售终端平台营销的专著,融汇了其近20年OTC实战运作经验,全面梳理和诠释了处方药企业零售终端平台营销的最新理论,引用了许多具有实战性的方法和经典案例既具有较强的理论性和实操性,又具有一定的史料和研究价值,适合医药行业经营管理、市场营销、医药营销策划以及药店从业者等人员阅读,也是高校和研究机构重要的参考书。

  如是,荣誉,不仅仅包括企业发展的科学与个人的艺术,最重要的,莫过于跟进时代步伐,与时俱进,为社会做出相应的贡献。

  甘做使命的“传承者”

  1齐鲁制药·孝道大使评选

  作为医药行业公益活动标杆的齐鲁制药·孝道大使评选活动,自2014年首季发起至今,经过五年的探索与发展,王庆刚作为推广孝道文化,传播孝道精神的“齐鲁制药·孝道大使”公益活动的主要发起人、孝道文化的践行者,通过形而下的方式,率先以医药行业为起点,辐射到行业内外,唤醒全社会对孝道精神文化传承的重视,传递孝道文化的正能量精神。

  “爱助空巢众筹梦想”是齐鲁丁克·孝道大使第五季的主题,齐鲁制药不仅以身作则,更是呼吁广大公益伙伴积极行动,发挥各自的优势,深入一线,走进老人生活,更多地参与到公益活动中去,以实际行动去帮扶空巢老人。

  目前,孝道大使活动已成为医药行业公益活动承上启下的重要转折点,不仅在形式上不断创新,还根据实际需要做好了各项落地执行,真正让空巢老人们受益。

  2齐鲁丁克杯·千店行动

  王庆刚也曾主持了于2015年1月启动的“齐鲁丁克杯·千店行动”比赛。大赛旨在通过专业竞赛的形式,搭建工业企业和连锁药店之间交流沟通、合作共赢的桥梁,并为医药零售终端进行人才选拔与培养,全面提升一线零售从业人员的专业技能与职业素养,提高连锁药店的经营创新水平,进一步推进医药终端营销的产业升级。

  “齐鲁丁克杯·千店行动”是齐鲁制药推出的继孝道大使活动之后的第二个品牌项目。旨在通过务实落地的培训及高端专业的比赛来提升药店管理水平,促进人才梯队建设,为药品零售企业提供一个“提升药店运营,助力人才成长”的专业化平台。

  千店行动开展四年来,一直秉承着落地务实,注重实操的比赛宗旨,努力提升参赛选手技能,助力连锁药店运营。目前,齐鲁杯·千店行动第四季正在如火如荼的持续推进中……

  以上,是社会及行业赋予王庆刚的使命,而他,甘做使命的传承者。

  与时俱进的精神前瞻

  在荣誉的路上,齐鲁人谱写过无数华美乐章。

  齐鲁制药作为一家负有高度社会责任感的药企,时刻紧跟时代步伐、积极响应政府号召。深刻反映了医药行业、医药人反哺社会的责任与担当。

  “星星之火,可以燎原”,这句话不仅仅是中华民族革命之火点燃的象征,更是齐鲁制药一直以来坚持公益的真实写照。齐鲁人一直秉承着“关爱健康,回馈社会,成就你我”的社会责任,积极参与社会公益事业,走社区、进校园、助老敬老、捐资助学、抗震救灾、药物捐助……用实际行动去诠释了齐鲁社会责任。

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 医道传承——口述人:徐润华

  • 岐黄一生,大医精诚——口述人:裴学义

独家策划

推荐阅读
房颤病人夏天要注意什么?
2018-10-19 19:08
老年人心脏房颤应注意什么?
2018-10-19 19:08
房颤需要做手术吗?
2018-10-19 19:07
心房颤动和心室颤动有什么区别?
2018-10-19 19:07
房颤到了什么程度就需要做手术了?
2018-10-19 19:07
房颤会造成什么后果?
2018-10-19 19:06
房颤引发的血栓要怎样预防?
2018-10-19 19:06
房颤患者怎样才能有效预防脑卒中?
2018-10-19 19:05
怎么就得了房颤呢?
2018-10-19 19:05
什么是房颤?
2018-10-19 19:04
怎么识别房颤?
2018-10-19 19:04
肌张力障碍患者做脑起搏器手术需要多久才能改善症状?
2018-10-19 18:15
一个脑起搏器能用多久?
2018-10-19 18:14
脑起搏器有副作用吗?
2018-10-19 18:14
脑起搏器的优势是什么?
2018-10-19 18:13
脑起搏器适用人群?什么时候适合做DBS手术?
2018-10-19 18:13
脑起搏器的种类
2018-10-19 18:12
什么是脑起搏器?脑起搏器真的科学吗?
2018-10-19 18:11
干细胞移植治疗帕金森有什么优势?
2018-10-19 18:11
帕金森患者如何进行认知训练?
2018-10-19 18:10
加载更多