正在阅读: 浙江省骨内科学组成立

浙江省骨内科学组成立

2018-12-06 17:20来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  由中国老年学和老年医学学会骨质疏松分会骨内科专委会主办,浙江省人民医院承办的中国老年学和老年医学学会骨质疏松分会骨内科专委会浙江省学组成立大会于2018年12月2日在杭州召开。中国老年学和老年医学学会骨质疏松分会主委马远征教授,中国老年学和老年医学学会骨质疏松分会骨内科专委会主委王亮教授,浙江省人民医院副院长洪朝阳教授,中国老年学和老年医学学会骨质疏松分会骨内科专委会浙江省学组名誉主委吴华香教授,中国老年学和老年医学学会骨质疏松分会骨内科专委会浙江省学组主任委员李涯松主任,中国老年学和老年医学学会骨质疏松分会骨内科专委会浙江省学组顾问金丽琴教授、陈锦平主任等出席了大会开幕式。本届大会执行主席、浙江省人民医院风湿免疫科主任李涯松主任主持开幕式。

浙江省骨内科学组成立

  会上王亮教授介绍了骨质疏松分会的历史及性质,并对骨内科专委会的创建、现状及任务作了进一步阐述,提出“综合骨科”理念。同时对李涯松主任及其团队在中国老年学和老年医学学会骨质疏松分会骨内科专委会浙江省学组的成立事宜中所做工作表示感谢。

  洪朝阳副院长发言中肯定了中国老年学和老年医学学会骨质疏松分会骨内科专委会浙江省学组成立的对浙江省医学发展的积极意义,并表示浙江省人民医院将会大力支持骨内科浙江省学组的发展。

  马远征教授对骨内科的现状及成立的必要性和紧迫性作了具体阐述,并表示骨质疏松是骨内科的一部分,骨内科本身涉及了多个学科和专业,具有其特殊的复杂性。相信在浙江省学组的各个专科积极参与、齐心努力下,一定会成为推动骨内科学科建设发展的重要力量。

  之后王亮教授宣读总会关于成立浙江省骨内科学组批件,并住持授牌仪式,马远征教授代表总会向李涯松主任授牌。

  王亮教授住持颁发聘书,马远征教授依次为金丽琴教授、陈锦平主任颁发中国老年学和老年医学学会骨质疏松分会骨内科专委会浙江省学组顾问聘书,为吴华香教授颁发中国老年学和老年医学学会骨质疏松分会骨内科专委会浙江省学组名誉主委聘书,为李涯松主任颁发中国老年学和老年医学学会骨质疏松分会骨内科专委会浙江省学组主任委员聘书。

  李涯松主任为丁健主任、王宏智主任、杜晓红主任、路磊教授、章水均主任、马丽珍主任颁发中国老年学和老年医学学会骨质疏松分会骨内科专委会浙江省学组副主任委员聘书。王亮教授宣读了58位委员和6位秘书名单

  大会同时进行了学术论坛交流。各位教授、主任从不同学科、不同角度出发对骨内科的各个方面作了精彩演讲。李涯松主任主持闭幕式,并对本次大会作了总结,表示骨内科浙江省学组成立不仅仅是浙江省学组最具有里程碑意义的一刻,也将是浙江医学具有里程碑意义的一刻。同时对总会的指导和帮助表示感谢,对委员及在会人员的积极参与表示感谢,对诺华公司等企业合作伙伴对本次大会的支持表示感谢。最后宣布中国老年学和老年医学学会骨质疏松分会骨内科专委会浙江省学组成立大会圆满成功。

  骨内科专委会浙江省学组 秘书组 王天乐

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 医道传承——口述人:徐润华

  • 岐黄一生,大医精诚——口述人:裴学义

独家策划

推荐阅读
房颤病人夏天要注意什么?
2018-10-19 19:08
老年人心脏房颤应注意什么?
2018-10-19 19:08
房颤需要做手术吗?
2018-10-19 19:07
心房颤动和心室颤动有什么区别?
2018-10-19 19:07
房颤到了什么程度就需要做手术了?
2018-10-19 19:07
房颤会造成什么后果?
2018-10-19 19:06
房颤引发的血栓要怎样预防?
2018-10-19 19:06
房颤患者怎样才能有效预防脑卒中?
2018-10-19 19:05
怎么就得了房颤呢?
2018-10-19 19:05
什么是房颤?
2018-10-19 19:04
怎么识别房颤?
2018-10-19 19:04
肌张力障碍患者做脑起搏器手术需要多久才能改善症状?
2018-10-19 18:15
一个脑起搏器能用多久?
2018-10-19 18:14
脑起搏器有副作用吗?
2018-10-19 18:14
脑起搏器的优势是什么?
2018-10-19 18:13
脑起搏器适用人群?什么时候适合做DBS手术?
2018-10-19 18:13
脑起搏器的种类
2018-10-19 18:12
什么是脑起搏器?脑起搏器真的科学吗?
2018-10-19 18:11
干细胞移植治疗帕金森有什么优势?
2018-10-19 18:11
帕金森患者如何进行认知训练?
2018-10-19 18:10
加载更多