正在阅读: 栀子提取物巧解乳糖不耐受难题

栀子提取物巧解乳糖不耐受难题

2018-12-06 15:40来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  近日,记者从厦门华普高新技术产业有限公司获悉,该公司推出的一款栀维液饮品,可以帮助人体解决乳糖吸收不良、乳糖不耐受问题。

  喝牛奶拉肚子是因为消化系统对乳糖、蛋白、脂肪等营养物质中部分成分识别有误造成的,其中最主要的原因是对乳糖识别有误(乳糖不耐受)。

  食物的消化过程初分为两步,第一步先认知识别获取摄入食物的成分和含量信息;第二步根据获取的信息制造分泌相应消化酶进行消化吸收。其实消化道识别功能是很常见的,经常受内外因素影响降低和自我恢复。喝茶、喝咖啡通过调节神经系统可以快速提神,栀子正相反,通过调节神经系统可以除烦镇静,睡眠不足、工作紧张、压力大、情绪焦虑、喝酒、过冷过热、过辣等因素都会刺激神经,影响识别认知功能。通常通过喝水可以较快恢复识别功能,但有些识别功能是不容易恢复的,如对乳糖的识别。

  乳糖不耐受是因为消化系统对母乳或牛乳中的乳糖信息识别有误(不准确),导致消化系统不分泌乳糖酶或乳糖酶分泌量较少,不能完全消化分解乳糖所引起的非感染性腹胀、腹鸣、腹痛和腹泻,又称乳糖酶缺乏症,是广泛存在的世界性问题。据维基百科统计数据显示,亚洲人(包括北美印第安人)乳糖不耐受的比例高于欧美人。在泰国,大约97%的人不能耐受乳糖,而在丹麦只有3%,中国则为80%以上。根据现在世界人口计算,全球有数十亿人为乳糖不耐受,但却没有很好的解决方法。

微信图片_20180626155534_副本.jpg

  乳糖不耐受在全球人群中的普遍程度分布图

  该公司董事长吴银清介绍,南方流传一种民间验方,用栀子果实串挂在出生婴儿脖子或手腕上,大部分婴儿黄疸都会消失,但是用水冲泡栀子服用,虽有一定效果却不明显。此法神奇之处,是少量的栀子有效成分渗入皮肤毛孔或触及某个穴位,就能起到与中华针灸有异曲同工的作用。

栀子提取物巧解乳糖不耐受难题

  经过十几年努力,吴银清团队研究出以水和食品级栀子提取物,内含几十种有机成分和多种微量元素的栀子黄和栀子苷,经特种工艺破壁重组成含更小的水分子团栀子分散体的功能性饮品,能够帮助人体恢复对乳糖和其他成分信息的认知识别和短暂记忆功能和潜能,从而解决乳糖吸收不良、乳糖不耐受的问题。喝牛奶拉肚子者饮用一段时间后,大部分人士不需要再饮用,可以正常喝牛奶和食用乳制品,不会出现不适症状,这与添加乳糖酶、使用益生菌的对乳糖进行预处理的方法不同。

  吴银清说,可以将这种栀子分散体视为食物营养认知识别辅助因子,能够大大增强栀子原有的能够调节神经系统、提高认知、学习、记忆的功能,它能够引导消化系统更精准识别食物的部分营养成分和含量信息。

  “消化系统作为‘人体的第二大脑’,有了这些更多种更精准的信息之后,就可以分泌相对应的消化酶进行分解吸收(这是人体的本能),可以改善食物部分营养成分不能被精准识别而导致该营养成分消化吸收不良的情况,从而提升食物整体营养成分特别是一些维生素、矿物质等微量元素的消化吸收,促进食物发挥原有功效;消化系统并且对有些营养成分信息具有短暂记忆能力,经过多次识别认知和记忆之后,就能发挥自身原有的识别潜能,当此种营养成分再次摄入,消化系统就会快速反应,分泌相应的消化酶进行消化吸收。”吴银清说,乳糖不耐受的解决就是一个实例。

  此款栀维液饮品还能使消化系统自行纠正因部分营养成分识别错误,甚至误以为是有害成分而产生的过激反应,不仅避免了食物资源的浪费,还能缓解或消除因为部分营养成分消化不良引起的非感染性胃肠功能紊乱问题(腹胀、腹鸣、腹痛、腹泻、反酸等)。日常饮用栀维液饮品,可以使消化系统识别功能保持良好状态,胃肠亚健康功能紊乱症状明显较少,有益人体健康。

  据了解,栀维液饮品零糖、零防腐剂、零香精、零色素、零营养…虽然没有营养,也不是保健品,但它能辅助消化系统更好地识别出日常生活中食物的营养成分,特别是多种维生素和微量元素信息。有了这些信息,人体自身就可以从食物中吸收更丰富的营养成分,人体细胞时时刻刻都在新陈代谢,这些更丰富多样的成分为身体各部位新细胞的构建提供更好的选择,意义极大,可让食物更充分发挥其原有的功效,提高食疗效果,很多用户反馈连续饮用栀维液饮品,许多疑难杂症,如胃酸反流,烧心等等,可以明显加快康复,亚健康功能紊乱症状明显减少。这是食物原有功能更充分发挥作用的效果,栀维液并没有直接参与作用,它只是一种很好的食物引子。

  据悉,该公司拥有专有的生产设备和独有的制备工艺,掌握产品生产的核心技术,原料无需进口,生产过程在密闭的不锈钢桶和管道进行,全程自动化,产品一致性良好,质量性能稳定,可进行浓缩液生产,有利于大规模生产推广,造福全人类。

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 医道传承——口述人:徐润华

  • 岐黄一生,大医精诚——口述人:裴学义

独家策划

推荐阅读
房颤病人夏天要注意什么?
2018-10-19 19:08
老年人心脏房颤应注意什么?
2018-10-19 19:08
房颤需要做手术吗?
2018-10-19 19:07
心房颤动和心室颤动有什么区别?
2018-10-19 19:07
房颤到了什么程度就需要做手术了?
2018-10-19 19:07
房颤会造成什么后果?
2018-10-19 19:06
房颤引发的血栓要怎样预防?
2018-10-19 19:06
房颤患者怎样才能有效预防脑卒中?
2018-10-19 19:05
怎么就得了房颤呢?
2018-10-19 19:05
什么是房颤?
2018-10-19 19:04
怎么识别房颤?
2018-10-19 19:04
肌张力障碍患者做脑起搏器手术需要多久才能改善症状?
2018-10-19 18:15
一个脑起搏器能用多久?
2018-10-19 18:14
脑起搏器有副作用吗?
2018-10-19 18:14
脑起搏器的优势是什么?
2018-10-19 18:13
脑起搏器适用人群?什么时候适合做DBS手术?
2018-10-19 18:13
脑起搏器的种类
2018-10-19 18:12
什么是脑起搏器?脑起搏器真的科学吗?
2018-10-19 18:11
干细胞移植治疗帕金森有什么优势?
2018-10-19 18:11
帕金森患者如何进行认知训练?
2018-10-19 18:10
加载更多