正在阅读: 载誉前行深耕女性健康 紫竹药业实力续航未来
首页> 卫生频道 > 正文

载誉前行深耕女性健康 紫竹药业实力续航未来

2018-11-28 16:24来源:环球时报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  企业的发展之路犹如漫长征途,唯有披荆斩棘遇水叠桥,方能励精图治实现发展腾飞。作为集研发、生产、营销于一体的国有高新制药企业,华润紫竹药业拥有近五十年生殖健康用药的研发生产经验,是北京市高新技术企业、首批北京生物医药产业跨越发展工程(G20工程)规模骨干企业、北京市生殖避孕药物工程技术研究中心。多年来,华润紫竹药业秉持“关爱生命、健康人类”的企业使命,始终将科技创新作为第一要务,着力打造核心竞争力。明确战略规划,坚持质量引领,完善产品布局,为女性各年龄段消费群体提供专业、高质量的医疗健康产品与健康管理方案,以期实现“引领女性高品质健康生活”的企业愿景。

  严守品质,细节见真章

  作为高科技制药企业,质量是企业的生命,而生产是质量的基础和根本保障。华润紫竹药业北京厂区占地面积12.2万平方米,共有10条生产线,主要用于片剂、硬胶囊剂、小容量注射剂、滴眼剂、膜剂(含中药提取)、贴剂、微生态制剂的药物制剂生产。2018年7条生产线一次性通过GMP再认证。2007年正式筹建奠基的秦皇岛原料药生产基地占地300多亩,基地通过采用新工艺、新材料、新设备,融入国际FDA和EDQM高端认证的设计标准和要求,为原料药研发、中试、规模化生产方面提供了稳定、高端、有效的场地,具备灵活的市场适应性,部分原料药的产能达到目前全球市场需求的65%以上。秦皇岛原料药基地的建成为公司的主导制剂产品获得长期发展与盈利提供保障,同时为新制剂产品的原料药生产提供与国际标准接轨的平台。

  质量把控上,华润紫竹药业始终坚持“以质量求生存,以质量求发展,向质量要效益”的理念,不断提升质量管理体系水平,全面完善质量制度,规范质量行为,建立了质量保证、生产、包装与贴签、厂房设施设备等六大系统协同的质量管理体系。随着社会和行业环境的不断变化,紫竹药业力图以全球化视野拓展质量管理之路,从质量理念到质量标准都率先实现了与国际接轨,并全面实现质量体系国际国内的同质化管理。2018年6月,华润紫竹秦皇岛原料药工厂顺利通过欧盟GMP的现场检查,10月获得了欧盟的GMP证书。2018年10月,华润紫竹药业秦皇岛原料工厂及北京制剂工厂先后顺利通过WHO的GMP再次跟踪检查和常规GMP周期性检查。华润紫竹先进的质量理念、健全完善的质量管理体系、规范的质量行为获得了检查专家的高度认可,这不仅是对公司优秀质量管理体系的积极肯定,也是对公司各岗位人员专业水平和敬业精神的认可和褒奖。

  不懈研发新品,缜密产品布局

  创新是公司取得健康成长和跨越发展的永恒动力。近年来,华润紫竹药业不断加大研究开发投入力度,目前企业已拥有涵盖计划生育用药、生殖健康疾病治疗用药、眼科疾病用药及保健品等的系列产品,开发出具有市场竞争力的产品40余个,部分产品弥补了国内市场多项空白的同时建立了深厚品牌资产,主导品牌上市后始终占据国内市场领先地位,赢得了消费者的青睐和行业的充分肯定。

  以市场需求为导向,为女性各年龄段消费群体提供专业的、高质量的、全方位的医疗健康产品与健康管理方案,逐步建立在女性大众健康领域和女性专科领域的核心品牌群。围绕这一战略目标,华润紫竹药业坚持不断研发新产品提升硬实力,现已形成OTC及处方药的科学产品组合及营销布局。OTC产品涵盖避孕药、妇科抗感染、围产健康等产品系列,处方药产品涉及妇科治疗产品线组合和眼科、内分泌产品线组合。凭借市场定位和销售模式的差异,两大产品线相辅相成,相得益彰,共同助力公司发展成为中国女性健康领域的拳头企业。

  颠覆观念,打通创新发展路径

  面对不断变化的市场和消费者日渐多样的健康需求,华润紫竹药业在以往营销体系基础上,重新整合医药行业营销资源,构建出独立而具有创造性的营销生态。

  目前华润紫竹药业已经建立起遍布全国的销售网络,探索并形成了涵盖KA连锁及单体药店的终端联动管理模式。紫竹“店员俱乐部”“店长商学院”等延续十余年的终端推广活动,为合作伙伴提供了成长工具与发展平台,实现了品牌与行业的共赢,在聚沙成塔的发展历程中,实现了商誉与利润的双向收获。而品牌延续多年的“紫竹青春健康校园行”及“大学生广告节”等专项传播活动的深化开展和品牌多渠道整合营销的传播路径,为品牌年轻化打下坚实基础……。截至2018年,华润紫竹药业旗下国内首个上市的紧急避孕药品牌已上市二十年,市场占有率始终名列前茅。而抗早孕药物在中国市场也达到35%以上的占有率,获得了行业和消费者的积极认可。(数据来源:全国医药经济信息网 中国医院药品商情)

  随着市场领域的不断拓展和人们生活水平的不断提高,华润紫竹致力于吸纳引进国际领先的生产管理经验,不断提升自主创新的基础实力,进一步发挥技术优势和规模优势,以更多卓有成效的产品稳固国内市场进军国际化市场。目前,华润紫竹秦皇岛原料工厂已获得欧盟GMP证书,7个原料药可在欧盟28个成员国销售。同时,北京制剂工厂和秦皇岛原料工厂也将持续为WHO提供符合预资质标准的产品。

  深思时代,蓄力未来

  站在“十三五”新的历史起点,华润紫竹药业在华润医药集团的正确领导下,不断丰富经营发展思路,积极履行企业社会责任,明确了战略发展方向,形成了“一轴两翼”的战略布局,致力于引领女性高品质健康生活,牢牢把握国内大健康市场发展的重要战略机遇期。以女性健康需求为指导,聚焦细分领域,逐步建立在女性大众健康领域和女性专科领域的核心品牌群。

  近半个世纪栉风沐雨,华润紫竹药业与所有员工和客户一起,见证市场的波云诡谲,经历巅峰与跨越,在女性健康这一专属舞台上抒写企业责任担当的史诗。未来,华润紫竹药业将继续为女性各年龄段消费群体提供专业的医疗健康产品与健康管理方案,以实现“引领女性高品质健康生活”的企业愿景,矢志提升品牌价值,致力成为具有品质竞争力和备受社会信赖的国际化制药品牌领先者。

[责编:李然]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 医道传承——口述人:徐润华

  • 岐黄一生,大医精诚——口述人:裴学义

独家策划

推荐阅读