正在阅读: 华润紫竹助力女性健康,企业勇担社会责任获赞
首页> 卫生频道 > 正文

华润紫竹助力女性健康,企业勇担社会责任获赞

2018-11-28 17:06来源:医药卫生网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  健康问题一直以来都是关乎民生的根本问题,“健康中国2020”战略的提出明确了提升人民健康是全面建设小康社会新要求的重要举措之一,想要完成健康中国的战略目标,需要全社会的积极参与,而企业是其中不可或缺的重要一环。

  华润紫竹药业作为国内女性健康领域的佼佼着,几十年如一的着力提升全社会对女性健康的关注。2018年9月26日,由华润紫竹药业联合中国红十字会共同主办的“为爱行走永不‘紫’步”关爱女性健康公益活动圆满落幕。这次公益活动中华润紫竹药业身体力行通过“公益捐助+健康徒步+知识科普”的形式,不遗余力担负起社会责任,用公益之心为女性助力。

  华润紫竹药业以公益活动为女性健康事业助力的行为引起了各界媒体的关注,北京电视台、搜狐、网易等多家电视及网络媒体对该活动进行了跟踪报道,详细报道了活动始末。

  11月14日,人民日报海外版刊登了“为爱行走,永不”紫“步”公益活动的相关内容。华润紫竹药业秉持“关爱生命,健康人类”的企业使命,以关爱女性群体为己任,注重女性健康知识普及,开展不同种类不同形式的公益活动,深入大学生群体的“紫竹青春健康校园行”等活动延续多年。“为爱行走,永不“紫”步”公益活动旨在通过“行走”将华润紫竹和志愿者们连接在一起,把口号化为行动,共同传递关爱女性健康的理念。

  据悉,活动现场分为三个部分:企业公益捐助仪式,志愿者为爱行走,特邀专家举办专题讲座。广大爱心市民和志愿者参与了此次公益活动,通过爱心行走传递社会正能量,呼吁大众健康、科学的生活方式,营造温暖和谐的公益文化氛围。为提高妇女健康水平,降低出生人口缺陷,用实际行动护航女性健康,华润紫竹药业通过中国红十字会向河北省承德市滦平县人口和计划生育局捐赠4万件医疗器具,用于女性生殖健康的辅助检测。同时,在此次活动中,华润紫竹药业特邀国家卫计委科研所女性临床研究室主任邹燕博士,现场普及优生优育专业知识,引导婚育人群提升孕前优生健康检查和孕期保健的健康意识。

  华润紫竹药业开展社会活动傲人成绩的背后,得力于雄厚企业实力和缜密精准的品牌定位。作为集研发、生产、营销于一体的国有高新制药企业,华润紫竹药业成立近五十年来潜心向社会提供优质的产品和服务。公司目前拥有生殖健康用药、眼科制剂、原料药等多个产品系列。部分产品填补了国内市场多项空白,同时达到了国际领先的技术创新水平。今年正值旗下明星品牌“毓婷”上市20周年,凭借放心的产品、优质的服务,“毓婷”占据了国内市场的半壁江山,获得了行业内诸多荣誉和消费者的一致好评。

  站在“十三五”新的历史起点,华润紫竹药业不断丰富经营发展思路,形成了“一轴两翼”的战略布局,致力于引领女性高品质健康生活。为女性各年龄段消费群体提供专业的、高质量的、全方位的医疗健康产品与健康管理方案。华润紫竹药业秉承“关爱生命,健康人类”的企业使命,不忘初心、砥砺前行,为女性群体提供全方位人文关怀,护航女性健康,彰显品牌力量。

[责编:李然]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 医道传承——口述人:徐润华

  • 岐黄一生,大医精诚——口述人:裴学义

独家策划

推荐阅读
房颤病人夏天要注意什么?
2018-10-19 19:08
老年人心脏房颤应注意什么?
2018-10-19 19:08
房颤需要做手术吗?
2018-10-19 19:07
心房颤动和心室颤动有什么区别?
2018-10-19 19:07
房颤到了什么程度就需要做手术了?
2018-10-19 19:07
房颤会造成什么后果?
2018-10-19 19:06
房颤引发的血栓要怎样预防?
2018-10-19 19:06
房颤患者怎样才能有效预防脑卒中?
2018-10-19 19:05
怎么就得了房颤呢?
2018-10-19 19:05
什么是房颤?
2018-10-19 19:04
怎么识别房颤?
2018-10-19 19:04
肌张力障碍患者做脑起搏器手术需要多久才能改善症状?
2018-10-19 18:15
一个脑起搏器能用多久?
2018-10-19 18:14
脑起搏器有副作用吗?
2018-10-19 18:14
脑起搏器的优势是什么?
2018-10-19 18:13
脑起搏器适用人群?什么时候适合做DBS手术?
2018-10-19 18:13
脑起搏器的种类
2018-10-19 18:12
什么是脑起搏器?脑起搏器真的科学吗?
2018-10-19 18:11
干细胞移植治疗帕金森有什么优势?
2018-10-19 18:11
帕金森患者如何进行认知训练?
2018-10-19 18:10
加载更多