正在阅读: 华润紫竹:全方位布局 引领女性健康生活
首页> 卫生频道 > 正文

华润紫竹:全方位布局 引领女性健康生活

2018-11-28 16:50来源:健康时报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2018年8月,医药行业年度盛典“西普会”在海南博鳌盛大举行。

  作为国内女性健康用药领域的佼佼者,华润紫竹药业旗下口服紧急避孕药品牌“毓婷·金毓婷”再次荣登“健康中国•品牌榜”,连续十余年见证品牌力量。

  时值旗下“毓婷”品牌上市二十周年,华润紫竹在会上宣布联合各大连锁药店的杰出女性领袖,成立“出彩女性联盟”并共同发起“相毓20载,女性活出彩”系列公益活动,为中国女性发声,期望借此提升全社会对女性健康的关注与关怀。

  明星产品填补国内空白

  西普十年,也是华润紫竹前行的历史缩影。作为研发、生产、营销于一体的国有高新制药企业,华润紫竹成立近五十年来一直致力于向社会提供安全可靠的药品和服务。公司拥有生殖健康用药、眼科制剂、原料药、乳胶业务等多个产品系列。作为华润医药集团成员公司,华润紫竹始终坚持以科技创新为突破点并追求卓越。

  国务院妇儿工委办公室等发布的《中国青少年生殖健康调查报告》数据显示,“15岁~19岁女孩中8%有性经历且多次怀孕率高于20岁~24岁”。

  作为华润紫竹的主导品牌,同时也是国内首批上市的紧急避孕药品牌,“毓婷”多年来致力于普及健康避孕观念,2017年紧急避孕市场中,“毓婷”“金毓婷”累计市场占有率达到45%。(数据来源:中康资讯)

  截至2017年,“毓婷”“金毓婷”已连续9年荣获《中国药店》评选的店员推荐的避孕药品牌,同时连续9年荣获《健康中国•品牌榜》口服避孕药上榜品牌。抗早孕药物“米非司酮”在中国市场也达到35%以上的占有率,获得了行业和消费者的认可。(数据来源:全国医药经济信息网 中国医院药品商情)

  数十年营销实战 打造创新营销力

  过硬的产品实力、优质的服务水平及创新的营销能力是华润紫竹生存和发展的利器。

  通过数十年的营销实践和磨砺,华润紫竹已经建立起了遍布全国的广泛销售网络,借助数百人的终端销售队伍,探索并形成了行之有效的涵盖KA连锁及单体药店的终端联动管理模式。

  紫竹“店员俱乐部”“店长商学院”等延续十余年的终端推广活动,为合作伙伴提供了成长的工具与发展的平台,在强化合作关系的同时,实现了品牌与行业的共赢。在聚沙成塔的发展历程中,企业实现了商誉与利润的双重收获。

  品牌升级,引领女性高质量健康生活

  打破传统医药品牌的传播藩篱,积极践行实效整合传播之路,是华润紫竹的关键举措。华润紫竹多年来致力于普及女性生理健康观念,通过丰富的品牌营销事件,实现了大众范围的用药常识科普,有效达成了品牌知名度的建立和提升。

  “毓婷”上市的二十年,也是女性自我意识觉醒和女性力量成长的二十年。通过对消费者生活和消费场景的洞察,华润紫竹成功完成了“毓婷”品牌升级,将品牌定位迭代为现代年轻都市女性从容掌控身心健康的女性生理健康品牌。

  围绕这一理念,“毓婷”开启了品牌传播的积极探索,通过多媒体渠道的整合应用,倡导年轻女性自信应对、从容掌控的生活态度,与女性群体建立了长期紧密的积极沟通。而品牌延续多年的专项传播活动,也为品牌年轻化的传播路径打下了坚实基础。由华润紫竹药业主办的全国高校公益系列活动“紫竹青春健康校园行”,自2005年发起至今已经连续举办14年,走过了全国25多个省区的350余所大学,举办了近550场“青春期生理、心理健康主题知识专家讲座”以及丰富多彩的外场活动,约有150余万大学生参与活动并从中受益。

  站在“十三五”新的历史起点,华润紫竹不断丰富经营发展思路,形成了“一轴两翼”的战略布局,致力于引领女性高品质健康生活。

  以市场需求为导向,为女性各年龄段消费群体提供专业的、高质量的、全方位的医疗健康产品与健康管理方案,逐步建立在女性大众健康领域和女性专科领域的核心品牌群。围绕这一战略目标,目前华润紫竹已布局了女性生殖健康、围产健康等多领域产品。

  未来,华润紫竹将依托行业助力,肩负不懈努力至臻至善的责任和使命,护航女性健康,彰显品牌力量。

[责编:李然]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 医道传承——口述人:徐润华

  • 岐黄一生,大医精诚——口述人:裴学义

独家策划

推荐阅读
房颤病人夏天要注意什么?
2018-10-19 19:08
老年人心脏房颤应注意什么?
2018-10-19 19:08
房颤需要做手术吗?
2018-10-19 19:07
心房颤动和心室颤动有什么区别?
2018-10-19 19:07
房颤到了什么程度就需要做手术了?
2018-10-19 19:07
房颤会造成什么后果?
2018-10-19 19:06
房颤引发的血栓要怎样预防?
2018-10-19 19:06
房颤患者怎样才能有效预防脑卒中?
2018-10-19 19:05
怎么就得了房颤呢?
2018-10-19 19:05
什么是房颤?
2018-10-19 19:04
怎么识别房颤?
2018-10-19 19:04
肌张力障碍患者做脑起搏器手术需要多久才能改善症状?
2018-10-19 18:15
一个脑起搏器能用多久?
2018-10-19 18:14
脑起搏器有副作用吗?
2018-10-19 18:14
脑起搏器的优势是什么?
2018-10-19 18:13
脑起搏器适用人群?什么时候适合做DBS手术?
2018-10-19 18:13
脑起搏器的种类
2018-10-19 18:12
什么是脑起搏器?脑起搏器真的科学吗?
2018-10-19 18:11
干细胞移植治疗帕金森有什么优势?
2018-10-19 18:11
帕金森患者如何进行认知训练?
2018-10-19 18:10
加载更多