正在阅读: 毓婷20年持续关爱,华润紫竹品牌长青
首页> 卫生频道 > 正文

毓婷20年持续关爱,华润紫竹品牌长青

2018-11-28 16:46来源:中新网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  1998年华润紫竹药业旗下的“毓婷”上市,作为国内首例紧急避孕药,毓婷填补了国内紧急避孕药市场的空白。到2018年,整整20年过去了,毓婷这一品牌几乎成为了紧急避孕药品的代名词,无论销量还是口碑都是业内的翘楚。在华润紫竹药业“毓婷”品牌上市二十周年之际,华润紫竹联合各大连锁药店的杰出女性领袖,成立“出彩女性联盟”并共同发起“相毓20载,女性活出彩”系列公益活动,本次公益活动的发起基于华润紫竹药业对中国女性健康的守护再升级,希望借此活动为中国女性发声,提升全社会对女性健康的关注与关怀。

毓婷20年持续关爱,华润紫竹品牌长青

  对女性健康的关怀从华润紫竹成立之初便写进了企业文化的基因里,以“引领女性高品质生活”的企业愿景作为出发点,在产品精益求精的同时,华润紫竹多年来致力于普及女性生理健康观念,为了更好地在大众范围内科普用药常识,提升女性健康理念,华润紫竹一次次大胆求变勇于尝试,开展了丰富的品牌营销事件,有效达成了品牌知名度的建立和提升,在“毓婷”品牌上取得了不菲的成绩。

毓婷20年持续关爱,华润紫竹品牌长青

  “毓婷”上市的二十年,也是女性自我意识觉醒和女性力量成长的二十年。在传统文化向现代文化迈进融合的过程中,中国女性在社会新旧两种诉求下承担了更多的压力,压力之下女性特有的生理特征也让她们承担了更多的健康风险。“毓婷”就是在这样的环境下时刻关注广大中国女性群体,通过各种品牌活动,为女性的心理状态和身体健康提供双重呵护。几十年来对女性健康的关注符合民众需求与国家战略,成为了企业发展不断取得成功的基石。

  而打破传统医药品牌的传播藩篱,积极践行实效整合传播之路,也成为了华润紫竹品牌长青的关键举措。首先,华润紫竹药业基于对消费者生活和消费场景的洞察将品牌理念与女性意识相融合,定位迭代为现代年轻都市女性从容掌控身心健康的女性生理健康品牌,成功完成了“毓婷”品牌升级。接着,围绕这一理念,“毓婷”开启了品牌传播的积极探索,尝试用年轻族群的创意模式和她们进行对话,通过多媒体渠道的整合应用,倡导年轻女性自信应对、从容掌控的生活态度,与女性群体建立了长期紧密的积极沟通。而品牌延续多年的“紫竹青春健康校园行”及“大学生广告节”等专项传播活动,也为品牌年轻化的传播路径打下了坚实基础。

  站在“十三五”新的历史起点,华润紫竹不断丰富经营发展思路,形成了“一轴两翼”的战略布局,将“致力于引领女性高品质健康生活”的企业愿景进行到底。以市场需求为导向,为女性各年龄段消费群体提供专业的、高质量的、全方位的医疗健康产品与健康管理方案,逐步建立在女性大众健康领域和女性专科领域的核心品牌群。围绕这一战略目标,目前华润紫竹已布局了女性生殖健康、围产健康等多领域产品。未来,华润紫竹将依托行业助力,肩负不懈努力至臻至善的责任和使命,护航女性健康,彰显品牌力量。

[责编:李然]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 医道传承——口述人:徐润华

  • 岐黄一生,大医精诚——口述人:裴学义

独家策划

推荐阅读
房颤病人夏天要注意什么?
2018-10-19 19:08
老年人心脏房颤应注意什么?
2018-10-19 19:08
房颤需要做手术吗?
2018-10-19 19:07
心房颤动和心室颤动有什么区别?
2018-10-19 19:07
房颤到了什么程度就需要做手术了?
2018-10-19 19:07
房颤会造成什么后果?
2018-10-19 19:06
房颤引发的血栓要怎样预防?
2018-10-19 19:06
房颤患者怎样才能有效预防脑卒中?
2018-10-19 19:05
怎么就得了房颤呢?
2018-10-19 19:05
什么是房颤?
2018-10-19 19:04
怎么识别房颤?
2018-10-19 19:04
肌张力障碍患者做脑起搏器手术需要多久才能改善症状?
2018-10-19 18:15
一个脑起搏器能用多久?
2018-10-19 18:14
脑起搏器有副作用吗?
2018-10-19 18:14
脑起搏器的优势是什么?
2018-10-19 18:13
脑起搏器适用人群?什么时候适合做DBS手术?
2018-10-19 18:13
脑起搏器的种类
2018-10-19 18:12
什么是脑起搏器?脑起搏器真的科学吗?
2018-10-19 18:11
干细胞移植治疗帕金森有什么优势?
2018-10-19 18:11
帕金森患者如何进行认知训练?
2018-10-19 18:10
加载更多