正在阅读: “生态・食神”中国寻美之旅 首站活动发布仪式在京举行

“生态・食神”中国寻美之旅 首站活动发布仪式在京举行

2018-11-13 10:03来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

头图

  近日,在《2018北京国际农业·农产品展览会——生态原产地保护论坛》现场,举行了“生态·食神”中国寻美之旅首站活动发布仪式。

  “生态·食神”中国寻美之旅系列活动,是由中国出入境检验检疫协会自2018年开始,重点打造的全新文化IP。该活动从“美食、生态、人文”三个维度,邀请全球最知名的厨艺大师,对中国生态原产地保护产品的产区进行最深度的探寻,为国际餐饮行业顶级名厨与中国生态原产地优质食材之间搭建一座桥梁。协会秉承“生态可持续发展”的国家战略,力求通过这一系列活动,促进中国生态原产地产品的产品保护、品牌提升、市场推广和产业升级,推动中国生态文化建设。

如图片无法显示,请刷新页面

  “生态·食神”中国寻美之旅系列活动,由中国出入境检验检疫协会、加拿大萨米特(Summit Epicurean Group Limited)公司联合主办。首站寻美之旅探寻计划,定于2019年夏季,邀请8位来自世界各地的米其林星级厨师来到中国,在为期一周的首站活动中,带领星厨和资深美食评论家,媒体意见领袖,深度探访生态原产地,寻找中国本土最具特色的食材,在品鉴中了解生态原产地食材背后的感人故事,在现场制作美食的过程中,让中西方饮食文化得到交流和碰撞,在探访过程中激发星厨创作灵感,让中国生态原产地优秀食材走向全世界。

  “生态·食神”中国寻美之旅系列活动,以中国生态原产地认证产品为主打。通过活动,让中国食材优秀品牌得到深度认知和广泛传播,为生态原产地产品走向国际市场打开渠道,探寻合作方向。这也是中国生态原产地产品进入国际视野,获得业界认可的良好契机。

  该活动将以“甄选地方生态食材,发掘地方美食文化,汇集国际顶级星厨”为宗旨,利用多维度的传播方式,探索品质化运营模式,传播生态原产地理念,推广生态原产地产品,打造集美食、生态、人文为一体的热点文化事件。

  经过前期甄选和几轮意向性磋商,发布会现场隆重揭晓了 “生态·食神”中国寻美之旅2019年首站活动的目的地——内蒙古巴彦淖尔市。中国出入境检验检疫协会秘书长王军兵、加拿大萨米特(Summit Epicurean Group Limited)公司中国区代表邓赟作为主办方代表,与首站城市代表,内蒙古巴彦淖尔市人民政府驻北京联络处主任牛勇智,在现场签署了项目合作书。国务院原参事、原国家质检总局副局长葛志荣,国家市场监督管理总局国际司韩建平副司长,全国城市农贸中心联合会会长、世批联亚太地区工作组主席马增俊,中国出入境检验检疫协会会长王新,中国检验检疫学会秘书长夏扬,中国检验检疫科学院副院长陈颖等领导,见证了签约仪式。

如图片无法显示,请刷新页面

如图片无法显示,请刷新页面

如图片无法显示,请刷新页面

(夏扬)

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 医道传承——口述人:徐润华

  • 岐黄一生,大医精诚——口述人:裴学义

独家策划

推荐阅读
房颤病人夏天要注意什么?
2018-10-19 19:08
老年人心脏房颤应注意什么?
2018-10-19 19:08
房颤需要做手术吗?
2018-10-19 19:07
心房颤动和心室颤动有什么区别?
2018-10-19 19:07
房颤到了什么程度就需要做手术了?
2018-10-19 19:07
房颤会造成什么后果?
2018-10-19 19:06
房颤引发的血栓要怎样预防?
2018-10-19 19:06
房颤患者怎样才能有效预防脑卒中?
2018-10-19 19:05
怎么就得了房颤呢?
2018-10-19 19:05
什么是房颤?
2018-10-19 19:04
怎么识别房颤?
2018-10-19 19:04
肌张力障碍患者做脑起搏器手术需要多久才能改善症状?
2018-10-19 18:15
一个脑起搏器能用多久?
2018-10-19 18:14
脑起搏器有副作用吗?
2018-10-19 18:14
脑起搏器的优势是什么?
2018-10-19 18:13
脑起搏器适用人群?什么时候适合做DBS手术?
2018-10-19 18:13
脑起搏器的种类
2018-10-19 18:12
什么是脑起搏器?脑起搏器真的科学吗?
2018-10-19 18:11
干细胞移植治疗帕金森有什么优势?
2018-10-19 18:11
帕金森患者如何进行认知训练?
2018-10-19 18:10
加载更多