正在阅读: 畅销民族品牌,优智DHA、汤臣倍健等当之无愧!

畅销民族品牌,优智DHA、汤臣倍健等当之无愧!

2018-11-09 17:30来源:消费日报网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  洋快餐、洋服装、洋学堂,冲刺在中国人的生活当中,洋品牌似乎从未减少过。但我们又是一个极具包容性的民族,在吸收借鉴“洋知识”的同时,也在不断提升完善着自身,我们自己才更了解,我们需要的是什么。

  在母婴市场上,叶酸、钙、DHA并称为母婴营养的“黄金三角”,DHA作为其中不可替代的一部分,肩负着补充儿童脑力营养的重任。因此目前母婴市场上,DHA的品牌层出不穷,其中凸显出了很多知名度较高的民族品牌。“斯利安、汤臣倍健、优智……”等民族品牌早已率先占据了国内DHA市场的大半江山。

  斯利安DHA是一款为中国妈妈设计的DHA,是提取自藻油的DHA乳钙粉,形态为分散微颗粒,采用微囊包埋技术,阻断了氧化,更容易被孕妈吸收。其采用的成分除了藻油DHA外,还加入了钙、钠、蛋白质等,因此更适合怀孕期间的女性食用。

  汤臣倍健,这个品牌大家可能并不陌生,没错,这也是正儿八经的民族品牌,所选用的DHA也来自藻油,采用了胶囊的形式。来自美国马赛克提供的藻油,保证了DHA的品质。在其原料上并未发现其他辅料,适合需要改善记忆的儿童使用。

  优智DHA,母婴市场上常见的一个品牌,DHA提取自海藻,属于藻油DHA。上市时间是2007年,经过11年的不断升级,配方得到了大幅度的改良。其原料不仅含有藻油DHA,另外添加了ALA(α-亚麻酸),是人体需要且不能自身合成的脂肪酸,在人体内可以转化成DHA。另外,ARA这种人体在幼年时期必须的脂肪酸也添加在了其中。看来民族品牌也能做到如此强悍,“DHA+ARA+ALA”的组合的确不简单。据优智DHA的相关报道,其配方将于国际前沿科技成果保持同步。

  那么在市场上,这种组合型配方的DHA,消费者是否会买账呢?来自孕婴店的消费者表示:“现在的家长大多是80后和90后,我们对于各方面知识的获取,其实一点都不闭塞。孩子吃DHA为什么要选藻油类,为什么要挑不含EPA的,多走几趟孕婴店就知道了。还有像ARA、ALA这种专业营养素对孩子脑发育有什么好处,上网一搜就知道了,配方还是挺重要的。”

  在随后求证市场上关于DHA销售情况的数据显示,仅2017一年的时间里,优智DHA售出盒子的高度就已超过了28座珠峰(来源于网络大数据)。该品牌畅销了11年,着实为民族品牌增辉。这就更不难解释为什么中国国家围棋队会两次获准优智DHA成为“中国国家围棋队赛事脑营养补充品”了。

  在风云莫测的商品大潮中,民族品牌通过自强不息的更新迭代,不仅牢固的占据了本土市场,更获得了消费者的信赖。民族品牌才是民族振兴的希望,中国制造的DHA才会更了解中国宝宝的需求!

(文文)

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 医道传承——口述人:徐润华

  • 岐黄一生,大医精诚——口述人:裴学义

独家策划

推荐阅读
房颤病人夏天要注意什么?
2018-10-19 19:08
老年人心脏房颤应注意什么?
2018-10-19 19:08
房颤需要做手术吗?
2018-10-19 19:07
心房颤动和心室颤动有什么区别?
2018-10-19 19:07
房颤到了什么程度就需要做手术了?
2018-10-19 19:07
房颤会造成什么后果?
2018-10-19 19:06
房颤引发的血栓要怎样预防?
2018-10-19 19:06
房颤患者怎样才能有效预防脑卒中?
2018-10-19 19:05
怎么就得了房颤呢?
2018-10-19 19:05
什么是房颤?
2018-10-19 19:04
怎么识别房颤?
2018-10-19 19:04
肌张力障碍患者做脑起搏器手术需要多久才能改善症状?
2018-10-19 18:15
一个脑起搏器能用多久?
2018-10-19 18:14
脑起搏器有副作用吗?
2018-10-19 18:14
脑起搏器的优势是什么?
2018-10-19 18:13
脑起搏器适用人群?什么时候适合做DBS手术?
2018-10-19 18:13
脑起搏器的种类
2018-10-19 18:12
什么是脑起搏器?脑起搏器真的科学吗?
2018-10-19 18:11
干细胞移植治疗帕金森有什么优势?
2018-10-19 18:11
帕金森患者如何进行认知训练?
2018-10-19 18:10
加载更多