正在阅读: 为爱行走活动顺利收官,公益大爱华润紫竹在路上
首页> 卫生频道 > 正文

为爱行走活动顺利收官,公益大爱华润紫竹在路上

2018-09-30 11:00来源:医药卫生网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  9月26日下午,华润紫竹药业和中国红十字会联合举办的公益活动“为爱行走,永不紫步”在北京和园景逸大酒店顺利收官。中秋节后,天气渐凉,而为公益活动贡献爱心的志愿者们热情不减。数百名朝气蓬勃的志愿者如约前来,见证公益捐赠仪式,突破自我通关关卡,聆听健康讲座为知识充电。共同完成了这场爱的路途,为关爱女性健康发声,传递公益正能量,也收获了丰富的健康知识。

  今年9月,正值华润紫竹药业旗下毓婷品牌20周年,毓婷品牌对女性群体的关注和守护与华润紫竹药业一脉相承,凭借过硬的产品质量和号召女性群体独立自主掌控生活的品牌态度,获得了行业内诸多荣誉和消费者的一致好评。华润紫竹药业在这个重要的时间节点,用公益活动回馈社会,积极履行企业社会责任,将企业和用户群体连接起来,共同为女性健康事业助力。同时,华润紫竹药业也希望借此让志愿者们感受到,每一点努力和每一份爱都能得到回应,让更多企业和个人关注女性健康,心若有爱,行必致远。

  在本次活动的捐赠仪式上,滦平县政府副县长王江平先生、滦平县卫计局副局长刘剑侠女士、中国红十字会赈灾发展部副部长兼社区发展项目中心主任廖玲女士、顺义区红十字会秘书长付小军先生、国家卫生计生委科研所研究员、女性临床研究室主任邹燕女士和华润紫竹药业有限公司副总经理、北京紫竹医药经营有限公司总经理刘文权先生、北京紫竹医药经营有限公司副总经理黄东亮先生、北京紫竹医药经营有限公司高级产品经理乔华杰先生和北京紫竹医药经营有限公司高级媒介经理卢雯女士均到场共同见证本次充满大爱的公益活动。

  活动正式开始前,华润紫竹药业通过中国红十字会向河北省承德市滦平县人口和计划生育局捐赠了4万件女性健康医疗器械。华润紫竹药业作为国内女性健康领域的佼佼者,着力提升全社会对女性健康的关注,身体力行担负起社会责任,用公益之心为女性助力。捐赠仪式上,华润紫竹药业有限公司副总经理、北京紫竹医药经营有限公司总经理刘文权先生、滦平县政府副县长王江平和中国红十字会赈灾发展部副部长兼社区发展项目中心主任廖玲女士分别进行了讲话,表达了对关爱女性公益活动的感谢和传递公益理念的支持。

  行走活动途中,为了更好地表达“为爱行走,永不紫步”的主题,华润紫竹药业设置了四个互动关卡。在“爱的勇气站”,志愿者们面对指压板的挑战毫不畏惧,纷纷为爱勇往直前;在“爱的加油站”,华润紫竹药业为每一位志愿者派发了清凉的矿泉水,给志愿者们补充水分,加油鼓劲;在“爱的超越站”,志愿者们越过不同宽度的障碍物,展现出自己健康身材的风采;在“爱的坚守站”,志愿者们在宣言签名墙上郑重地留下了自己的名字,为女性健康郑重发声;在为爱行走的终点站,华润紫竹药业和中国红十字会为每一位完成行走的志愿者颁发了公益证书。志愿者们一路勇于突破,坚定发声,留下了许多美好回忆。

  行走活动结束后,为了让志愿者们收获更多专业的女性健康知识,华润紫竹药业特邀国家卫生计生委科研所研究员、妇产科主任医师、女性临床研究室主任邹燕专家,为志愿者们带来“科学优生优育,共创幸福家庭”的主题讲座,为大家普及两性健康、备孕注意事项、孕期营养等知识。在讲座进行的同时,华润紫竹药业还为所有志愿者准备了西式茶歇,志愿者们一边补充身体营养一边汲取知识养分,为本次女性健康公益活动画下了完美的句号。

  华润紫竹药业对女性群体的关爱几十年来始终如一,为了提高女性健康社会关注力度,在宣传上不断寻求形式与内容的突破与创新,本次为爱行走活动是对女性健康再次强有力的发声,也是对关爱女性健康生动而深刻的践行,参加活动的志愿者的每一小步都是爱的一大步。同时,活动的设计还兼顾情怀、趣味和知识,每一位志愿者都能在活动中感受到,公益也是一件有趣的事,为了全体女性付出努力并获得收获,将获得无与伦比的满足感与成就感。华润紫竹药业将继续用更有创意的方式积极开展公益活动,让关爱女性健康的理念薪火相传,在社会上产生更广阔更有力的影响。

  站在“十三五”新的历史起点,华润紫竹不断丰富经营发展思路,形成了“一轴两翼”的战略布局,以市场需求为导向,为女性各年龄段消费群体提供专业的、高质量的、全方位的医疗健康产品与健康管理方案,逐步建立在女性大众健康领域和女性专科领域的核心品牌群。围绕这一战略目标,目前华润紫竹已布局了女性生殖健康、围产健康等多领域产品。

  除此之外,华润紫竹也会继续肩负至臻至善的责任和使命,护航女性健康,让公益精神更深入持久的传播开来,将“引领女性高品质健康生活”的企业愿景进行到底。

[责编:李然]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 医道传承——口述人:徐润华

  • 岐黄一生,大医精诚——口述人:裴学义

独家策划

推荐阅读
房颤病人夏天要注意什么?
2018-10-19 19:08
老年人心脏房颤应注意什么?
2018-10-19 19:08
房颤需要做手术吗?
2018-10-19 19:07
心房颤动和心室颤动有什么区别?
2018-10-19 19:07
房颤到了什么程度就需要做手术了?
2018-10-19 19:07
房颤会造成什么后果?
2018-10-19 19:06
房颤引发的血栓要怎样预防?
2018-10-19 19:06
房颤患者怎样才能有效预防脑卒中?
2018-10-19 19:05
怎么就得了房颤呢?
2018-10-19 19:05
什么是房颤?
2018-10-19 19:04
怎么识别房颤?
2018-10-19 19:04
肌张力障碍患者做脑起搏器手术需要多久才能改善症状?
2018-10-19 18:15
一个脑起搏器能用多久?
2018-10-19 18:14
脑起搏器有副作用吗?
2018-10-19 18:14
脑起搏器的优势是什么?
2018-10-19 18:13
脑起搏器适用人群?什么时候适合做DBS手术?
2018-10-19 18:13
脑起搏器的种类
2018-10-19 18:12
什么是脑起搏器?脑起搏器真的科学吗?
2018-10-19 18:11
干细胞移植治疗帕金森有什么优势?
2018-10-19 18:11
帕金森患者如何进行认知训练?
2018-10-19 18:10
加载更多